Нефть немного выросла: Brent — $35,22 за баррель, WTI — $33,51

По свидетельству данных торгов, нефтяные цены на мировых рынках в понедельник утром 25 мая немного выросли после понижения накануне из-за опасений инвесторов за ухудшение отношений между Соединенными Штатам и Китаем.

На 8.31 по московскому времени цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 0,26%, поднявшись до уровня в $35,22 за баррель, а стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,78%, достигнув отметки в $33,51 за баррель.

В понедельник цены на сырье продемонстрировали небольшой рост после понижения во время пятничных торгов из-за опасений инвесторов за напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и КНР в связи с планами Пекина ввести закон о национальной безопасности в Гонконге, и возможностью ответных санкций со стороны Вашингтона.

По информации РИА Новости, законопроект о национальной безопасности Гонконга был на повестке дня открывшейся в пятницу сессии Всекитайского собрания народных представителей. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выступив в поддержку рассмотрения законопроекта, заявила, что его принятие никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга.

Законопроектом о национальной безопасности, который был разработан специально для Гонконга, предусматривает запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность. По словам источников агентства, этим законом предусматривается запрет на любые виды подстрекательства, которые направлены на свержение центрального правительства, а также терроризм и вмешательство извне.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования