Нефть опять подешевела на новостях о планах OPEC по добыче

По свидетельству данных торгов, глобальные цены на нефть сортов эталонных марок утром 13 июля показали снижение, поскольку новости о планах OPEC+ по нефтедобыче сдерживают настроения трейдеров.

По состоянию на 7.53 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре опустилась на 0,67%, упав до уровня в $42,95 за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе подешевела на 0,69%,опустившись до отметки в $40,27 за баррель.

До этого деловое издание «The Wall Street Journal» сообщило о возможном намерении OPEC+, как и было запланировано ранее, уже со следующего месяца увеличить нефтедобычу поскольку в мире происходит постепенное восстановление спроса. При этом газета подчеркнула, что Саудовская Аравия и большая часть участников коалиции поддерживают ослабление сокращений.

Напомним, что согласно новому соглашению OPEC+, подразумевающему исторические сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в день, ввели в действие с мая сроком на 2 месяца. В прошлом месяце эти максимальные сокращения было решено продлить и на текущий месяц. Потом планируют объем сокращений снизить до 7,7 млн баррелей в день на период до конца этого года и далее — до конца апреля 2022 года — сократить их до 5,8 млн баррелей в день.

А пока рынки замерли в ожидании встречи комитетов OPEC+: 14 июля должно пройти заседание технического комитета экспертов OPEC+ — JTC, а 15 июля состоится заседание министерского мониторингового комитета — JMMC.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования