Нефть опять растет на фоне надежд США на экономическую помощь, улучшающую прогноз потребления

Нефть поднялась до нового 10-месячного максимума в Нью-Йорке на ожиданиях, что экономическая помощь в размере $2 трлн может заставить американцев потреблять больше топлива.

Фьючерсы на нефть WTI в США в четверг выросли на 1,3%. Как сообщило CNN, советники избранного президента Джо Байдена недавно сообщили союзникам в Конгрессе о стоимости пакета. Слабый доллар также повысил привлекательность товаров, оцениваемых в долларах.

Стратег рынка «RJ O’Brien & Associates LLC» Джош Грейвс сказал, что пакет мер стимулирования будет «направлять деньги в карманы людей. В целом, это позволит им больше путешествовать и покупать больше», что поможет поддерживать высокий спрос.

Как пишет Bloomberg, недавний рост цен на нефть вызвал у некоторых инвесторов опасения по поводу того, что ралли еще впереди. Технические индикаторы предполагают, что нефть, скорее всего, откатится, так как мировой эталон Brent находится в самой продолжительной серии дней перекупленности с 2012 года.

Рост числа заявок на пособие по безработице в США указывает на то, что впереди будет ухабистая дорога к истинному восстановлению потребления. Спрос на нефть в Европе также будет вялым в начале нового года, поскольку возобновленные ограничения, направленные на сдерживание распространения Covid-19, ограничивают использование топлива для поездок. Есть также признаки того, что физические рынки в Азии становятся слабее, поскольку нефть сорта Мурбан в Абу-Даби находится со скидкой к эталону, несмотря на продолжающиеся сокращения OPEC+.

Цены на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в феврале выросли на 66 центов и составила $53,57 за баррель.

Стоимость нефтяной марки Brent с расчетами в марте выросла на 36 центов, завершив сессию на уровне в $56,42 за баррель.

В Азии восстановление экономики Китая в декабре ускорилось, поскольку экспорт резко вырос, в результате чего положительное сальдо торгового баланса достигло рекордного уровня. В то же время импорт нефти упал примерно на 15% по сравнению с ноябрем.

Стратег по сырьевым товарам «Rabobank» Райан Фицморис отметил, что хотя данные по импорту в Китай «заставляют многих трейдеров и аналитиков ломать голову», это, по-видимому, «скорее вопрос времени, чем структурное изменение спроса со стороны крупнейшего в мире импортера нефти».

Тем временем нигерийское подразделение «Royal Dutch Shell Plc» объявило о форс-мажоре в отношении флагмана страны — сырой нефти Forcados, после того, как трубопровод этого сорта был остановлен из-за утечки. Напомним, что Forcados является крупнейшей в стране экспортной маркой сырой нефти, отгрузки через терминал которой составляют от 200 тыс до 250 тыс баррелей в день.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования