Нефть остановилась на уровне около $24 из-за беспокойства инвесторов о глобальном перенасыщении

По сообщению Bloomberg, нефть остановилась на отметке около $24 за баррель после 5-дневного ралли, поскольку инвесторы, испытав огромный переполох на фоне признаков небольшого восстановления спроса, оценили огромный избыток сырья, тестирующий пределы емкости глобальных нефтехранилищ.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 1,5% после потери 2,3% в среду. Согласно правительственным данным, запасы сырой нефти в США растут 15-ю неделю, хотя и более медленными темпами, в то время как запасы в резервуарах Кушинга увеличились. Американское потребление бензина на четырехнедельной основе восстановилось самыми высокими показателями за всю прошлую неделю, но оставалось намного ниже сезонного среднего.

C 1 мая коалиция OPEC+, в которую входят Саудовская Аравия и Россия, начала осуществлять ежедневное сокращение добычи почти на 10 млн баррелей в день. Одновременно в США — крупнейшем в мире производителе — ведущие разведчики сланца и такие ведущие нефтекомпании, как «Chevron Corp.», ограничивают производство. Хотя есть признаки возвращения спроса, большинство аналитиков не ожидают возврата к уровню, предшествующему распространению коронавируса, по крайней мере, в течение года, и некоторые задаются вопросом, произойдет ли это когда-нибудь.

В американских штатах, где ослаблены карантинные меры, спрос на топливо растет, а во Флориде, по сообщениям, потребление бензина сократилось всего на 25-30%, по сравнению с 50% ранее. Нефтеперерабатывающий завод «Delek U.S. Holdings Inc.» заявил в среду, что наблюдается рост спроса в сельских районах Техаса и Арканзаса.

Основатель «Vanda Insights» Вандана Хари отметила: «Рынок стал биполярным, застрявшим между оптимизмом и пессимизмом по поводу сокращения разрыва между спросом и предложением. Я ожидаю продолжения волатильности в ближайшие дни».

Поставки West Texas Intermediate с поставкой в июне упали на 37 центов до $23,62 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:55 по лондонскому времени после роста на 4,2% ранее.

Brent в июле снизился на 1% до $29,43 после потери $1,25 в среду.

Согласно данным Управления энергетической информации, опубликованным в среду, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,59 млн баррелей. Запасы в Кушинге, штат Оклахома, точке поставки WTI, выросли на 2,07 млн баррелей до 65,4 млн баррелей. Поставки бензина падают вторую неделю подряд.

По словам источников издания, «Saudi Aramco» задержала выпуск своих ключевых месячных цен на июньский экспорт сырой нефти уже во второй раз.

В то время как страны Европы делают первые предварительные шаги по ослаблению карантина, нефтяные танкеры перевозят миллионы баррелей дизельного топлива на континент, который в них не нуждается.

Россия планирует быстро достичь своей новой цели по ограничению добычи нефти и дала понять, что намерена полностью выполнить условия нового соглашения OPEC+, призванного возродить сильно переполненный рынок.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования