Нефть отступает к $38 за счет увеличения запасов сырой нефти в США

По сообщению Bloomberg, нефть подешевела до $38 за баррель после того, как отраслевой отчет США сигнализировал о неожиданном скачке запасов нефти, вызвав новые опасения по поводу избыточного предложения. Ергин считает, что восстановление спроса на нефть может занять годы.

Фьючерсы WTI упали на 1,8% в Нью-Йорке, стирая большую часть прибыли с предыдущей сессии. По данным источников агентства, Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы выросли на 8,42 млн баррелей. Если это подтвердят правительственные данные в среду, это будет самый большой объем с конца апреля. Рынок проигнорировал сообщение о том, что на крупнейшем в Ливии нефтяном месторождении вооруженные люди снова остановили только начатую добычу.

Все внимание на правительственных данных после того, как API сообщает о еженедельном увеличении

Нефть все еще восстанавливается после спада спроса, вызванного коронавирусом, и распухших запасов, которые в апреле опустили цены ниже нуля. Несмотря на то, что в некоторых частях США ограничения были ослаблены, что привело к подъему потребления с его минимумов, все еще существуют опасения, что вторая волна инфекций и рост бурения сланца могут сорвать любой отскок и ожидания сокращения запасов.

Старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в Оанде Джеффри Халли назвал показатель запасов США, о котором сообщает API, «чудовищным». Эксперт отметил: «Рынок некоторое время игнорировал запасы нефти в США. Они должны были быть немного обеспокоены намного раньше».

Наряду с официальными данными о запасах сырой нефти, инвесторы обращают внимание на встречу политиков США в среду, чтобы узнать, как планы по восстановлению экономики США после спада, вызванного коронавирусом, могут повлиять на спрос на нефть.

Хэлли сказал: «Похоже, что нас ждет некоторая консолидация, пока мы не уберем заседание Fed».

Цены на West Texas Intermediate с поставкой в июле упали на 70 центов до $38,24 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 2:08 вечера по Сингапурскому времени.

Акции Brent с поставкой в августе упали на 1,4% до $40,62 на бирже ICE Futures Europe после роста на 0,9% на предыдущей сессии. Быстрое распространение Brent увеличилось до 36 центов за баррель в контанго, самое большое с 28 мая.

По данным API, на прошлой неделе запасы дистиллятов в США, включая дизельное топливо, выросли на 4,27 млн баррелей, а запасы в хранилище в Кушинге, штат Оклахома, сократились на 2,29 млн баррелей. По данным опроса Bloomberg, ожидается, что Управление энергетической информации сообщит, что запасы сырой нефти по всей стране сократились на 1,85 млн баррелей.

Рынок также следит за тем, насколько тесно некоторые члены коалиции OPEC+ сдерживают добычу после того, как их призвали к соблюдению условий соглашения, продленного в эти выходные. Глава государственной нефтяной компании Нигерии заявил, что страна осуществит все свои сокращения добычи, согласованные с OPEC+, не позднее середины июля. Другой отстающий — Ирак — также пообещал выполнить свои обязательства.

Тем временем хаос, охвативший еще одного члена OPEC, продолжается: месторождение Шарара на юго-западе Ливии прекратило добычу после того, как вооруженные люди вошли на площадку в понедельник и приказали сотрудникам прекратить деятельность.

Как сообщила находящаяся в Триполи Национальная нефтяная корпорация на своей странице в Facebook, несмотря на то, что на короткое время операции по добыче возобновили, компания снова приостановила производство во второй раз за день. НОК объявил форс-мажорные обстоятельства.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования