Нефть падает после того, как отчет API указывает на увеличение запасов в США

Цены на нефть американского эталона WTI упали ниже $39 за баррель после того, как отраслевой отчет API указал на более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США, компенсировав перебои в добыче из-за надвигающегося урагана Зета.

American Petroleum Institute сообщил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на 4,58 млн баррелей, а запасы бензина росли вторую неделю подряд. Официальные правительственные данные должны быть опубликованы сегодня поздно вечером. Сильный доллар США также оказывает влияние, делая товары, оцениваемые в этой валюте, менее привлекательными для инвесторов.

Согласно данными Bloomberg, нефть выросла во вторник после того, как почти половина добычи в США в Персидском заливе была остановлена перед ураганом Зета, который, как ожидается, выйдет на берег Луизианы поздно вечером в среду.

Нефть тестирует нижнюю границу своего недавнего торгового диапазона, поскольку случаи коронавируса растут в Европе и США, вызывая опасения, что восстановление хрупкого спроса может быть сорвано. Рынок также сталкивается с ростом добычи в Ливии, что поставит OPEC+ перед жестким решением относительно будущего сокращения добычи на встрече группы производителей в конце следующего месяца.

Цена на фьючерсы West Texas Intermediate с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:55 утра по лондонскому времени упала на 3%, опустившись до $38,37 за баррель, после роста на 2,6% во вторник.

Цена на нефть марки Brent с расчетами в декабре на бирже ICE Futures Europe упала на 2,5%, опустившись до $40,16 после роста на 1,8% на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже упали на 1,7% до 252 юаней за баррель после роста на 0,2% во вторник.

По данным API, запасы бензина в США на прошлой неделе выросли на 2,25 млн баррелей, в то время как запасы сырой нефти в ключевом хранилище Кушинга увеличились на 136 тыс баррелей. По средней оценке, представленной в обзоре Bloomberg, общенациональные запасы сырой нефти выросли на 1,5 млн баррелей.

Между тем, Ливия быстро наращивает добычу после открытия последнего из своих нефтяных месторождений и портов после перемирия в многолетней гражданской войне. Суточная добыча нефти выросла с менее чем 100 тыс баррелей в начале сентября до почти 700 тыс баррелей в понедельник и может вырасти до более чем 1 млн баррелей в день к середине-концу ноября.

Фото из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования