Нефть падает в цене: Brent — $41,61 за баррель, WTI — $39,38

По свидетельству данных торгов, нефтяные цены по состоянию на утро 30 июня снижались из-за опасений инвесторов по поводу восстановления спроса и увеличения предложения.

По состоянию на 7.48 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,57% — до $41,61 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,81% — до $39,38 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе тоже немного упали в цене на 0,67% — до $41,43 за баррель.

Опасения инвесторов возрастают, поскольку они с тревогой следят за новой волной распространенияCovid-19, и опасаются, что новые блокировки во многих штатах США окажут влияние на восстановление спроса и затормозят данный процесс. По информации РИА Новости, из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом не менее 14 американских штатов решили пока отменить смягчение карантинных ограничений и пока приостановили соответствующие планы.

Участники рынка с тревогой наблюдают за ливийскими новостями, поскольку возобновление нефтедобычи в Ливии может увеличить дисбаланс спроса и предложения на глобальном нефтяном рынке. Вчера Национальная нефтяная корпорация Ливии NOC заявила в Twitter: «Мы надеемся, что эти региональные страны снимают блокаду и позволят нам возобновить нашу работу на благо всего ливийского народа».

Напомним, что еще в январе NOC объявила режим форс-мажора из-за остановки экспорта нефти из своих 5 портов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования