Нефть падает в цене из-за беспокойств по поводу баланса спроса и предложения

По свидетельству данных торгов, глобальные котировки нефти утром 14 июля снизились более чем на 2%, поскольку трейдеры беспокоятся из-за баланса спроса и предложения на рынке нефти вследствие повторного скачка роста заражения Covid-19 в Соединенных Штатах.

На 7.53 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 2,13%, опустившись до уровня в $41,81 за баррель. При этом цена на фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate опустилась на 2,39%, подешевев до $39,14 за баррель.

По информации РИА Новости, на торгах отразилось заявление правительства американского штата Калифорния о закрытии общественных учреждений, кинотеатров, музеев, зоопарков, развлекательных центров, и сообщение о том, что бары и рестораны начнут работать только на вынос. Напомним, что Калифорния является наиболее густонаселенным штатом Соединенных Штатов, поскольку в ней живут порядка 40 млн человек.

Стратег рынка нефти из «AxiCorp» Стивен Иннес прокомментировал: «С учетом ослабленных ограничений в Калифорнии картина складывается такая, что июль может быть даже более тяжелым месяцем для нефти, чем ожидалось, с учетом еще большего количества проблем для спроса из-за связанной с пандемией неопределенности».

Согласно последним данным сайта Worldometers, за прошлые сутки в американской стране выявлено почти 65,5 тыс новых случаев заражения коронавирусом, при этом во Флориде — более 12,6 тыс, а в Калифорнии — почти 8,4 тыс.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования