Нефть падает в цене, поскольку неопределенность спроса остается

По сообщению Reuters, в понедельник котировки нефти упали, при этом стоимость эталонной марки Brent упала с 5-месячного максимума, поскольку глобальный спрос оставался ниже уровней до Covid, а добыча в США выросла.

Цена фьючерсов на нефть марки Brent закрылась на отметке в $45,28 за баррель, снизившись на 53 цента, или на 1,2%. Фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate CLc1 закрылись на уровне в $42,61 за баррель, снизившись на 36 центов, или 0,8%.

Цена на нефть марки Brent на закрытие августа все еще выросла на 7,5%, что означает 5-й месячный рост цен подряд. WTI продемонстрировала 4-й месячный рост на 5,8% после достижения 5-месячного максимума в $43,78 за баррель 26 августа, когда по США ударил ураган Лаура.

Тем не менее, поскольку ключевые экономики по всему миру вяло восстанавливаются после периода изоляции от коронавируса, аналитики уверены, что рынок еще останется перегружен топливом.

Партнер «Again Capital» в Нью-Йорке Джон Килдафф отметил: «Проблемы со спросом просто не демонстрируют никаких признаков реального улучшения».

Одновременно производство нефти в Соединенных Штатах выросло на 420 тыс баррелей в день в июне до 10,44 млн баррелей в день, как сообщило Управление энергетической информации США, что оказало дополнительное давление на цены.

Добыча нефти на побережье Мексиканского залива в США снизилась, поскольку энергокомпании продолжали попытки восстановить платформы и закрыть нефтеперерабатывающие заводы до того, как на прошлой неделе обрушились 2 шторма.

Аналитик «Price Futures Group» в Чикаго Фил Флинн отметил: «По-прежнему существует некоторая озабоченность по поводу запаздывающих последствий урагана «Лаура» и того, что это будет значить для работы нефтеперерабатывающих заводов, а также его влияние на спрос и экспорт».

Министерство энергетики США заявило, что территория стратегического нефтяного резерва West Hackberry в Луизиане «понесла значительный ущерб» в результате урагана «Лаура».

Национальная нефтяная компания Абу-Даби сообщила своим клиентам в понедельник, что сократит поставки в октябре на 30% по сравнению с сокращением на 5% в сентябре в соответствии с указаниями правительства Объединенных Арабских Эмиратов выполнить свои обязательства по недавнему соглашению OPEC+.

По словам аналитиков, умеренно улучшенный прогноз роста в Германии на 2021 год и проведенное в понедельник исследование, показавшее, что рост в секторе услуг Китая, поддержали цены на нефть, но препятствия для дальнейшего продвижения нефти остаются.

Согласно данным «Refinitiv» и «Vortexa», импорт сырой нефти в Китай в сентябре упадет впервые за 5 месяцев, поскольку рекордные объемы нефти хранятся в крупнейшем в мире импортере и за его пределами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования