Нефть подешевела: Brent — $33,56 за баррель, WTI — $27,43

По свидетельству данных торгов, цены на нефть утром 6 апреля опускались в пределах 3% на ожиданиях перенесенной министерской встречи альянса OPEC+.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,61% — до уровня в $33,56 за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 3,18%, опустившись до отметки в $27,43 за баррель.

Участники рынка продолжают следить за новостями вокруг запланированного на четверг совещания министров стран-участниц OPEC+ по вопросу возможного снижения нефтедобычи. В конце минувшей недели цены на нефть показывали значительный рост на протяжении двух торговых сессий подряд на сообщениях о том, что коалиция намерена обсудить возможность снижения нефтедобычи суммарно на 10 млн баррелей в день.

Но в понедельник нефтяные котировки перешли к снижению после того, как проведение министерского заседания перенесли с понедельника на четверг. Как процитировало мнение старшего стратега «CMC Markets» в Сиднее Майкла МакКарти агентство Bloomberg: «Всего-то потребовалось отсрочка встречи Саудовской Аравии и России, чтобы остановить ралли».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования