Нефть подешевела: Brent — $44,98 за баррель, WTI — $41,83 за баррель

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 7 июля продолжают снижение после того, как накануне они прервали 4-хдневный рост на рисках вокруг падения спроса на сырье. Но, как отмечает «Trading Economics», по результатам недели цены на нефть возможно продемонстрируют рост по меньшей мере на 4% — максимум с недели, которая завершилась 3 июля.

К 7:43 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures опустилась до уровня в $44,98 за баррель, что составило на 0,24% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

К этому времени цена фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевела на 0,29%, опустившись до отметки в $41,83 за баррель.

Вчера инвесторы оценили позитивную информацию по рынку труда Соединенных Штатов. В отчете американского Минтруда указывалось, что число американцев, которые в первый раз обратились за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 1 августа, снизилось на 249 тыс, составив 1,186 млн чел, что стало минимальным показателем с начала пандемии Covid-19. По данным «Trading Economics», эксперты ожидали падения значения лишь до 1,415 млн.

Однако распространение в мире инфекции несет угрозы для восстановления экономик, и тем самым риски для спроса на нефтяное сырье. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире уже превысило 19,2 млн чел, при этом число выздоровевших составило 12,3 млн, а официальный показатель количества смертей дошел до отметки в 717,8 тыс чел.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования