Нефть подешевела: Brent — $61,16 за баррель, WTI — $55,02

По свидетельству данных торгов, утром 5 августа мировые цены на нефть снизились на фоне признаков нарастающего торгового конфликта Соединенных Штатов и Китайской Народной Республики, усиливших опасения за рост мировой экономики и спрос на нефтяное сырье.

По состоянию на 7.47 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефть сорта Brent опустилась на 1,16% — до$61,16 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки WTI понижалась на 1,15% — до $55,02 за баррель.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп 1 августа заявлял, что Белым домом с 1 сентября вводится пошлина в 10% на товары из Китая, объем импорта которых достигает в $300 млрд. По сообщению РИА Новости, глава Соединенных Штатов также подчеркнул, что КНР должна сделать «много вещей», чтобы США не вводили новые пошлины. Эскалация торговой напряженности лишь усилила опасения инвесторов за мировую экономику и спрос на нефтяное сырье.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования