Нефть подорожала на усилиях Трампа по поддержке экономики США

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 10 августа выросли, поскольку рынки оценили ряд мер американского президента, направленных на поддержку экономики страны, и усилия Ирака по сокращению нефтедобычи, также обратили внимание на прогноз саудовской «Aramco» по спросу.

К 8:05 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,06%, поднявшись до уровня в $44,87 за баррель. В прошлую пятницу эти контракты подешевели на $0,69 (1,5%), опустившись до отметки в $44,4 за баррель.

Цена фьючерсов на американскую нефтяную смесь сорта West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подорожали на 1,41%, поднявшись до уровня в $41,8 за баррель. За предыдущую сессию данный контракт дешевел на $0,73 (1,7%), опустившись до отметки в $41,22 за баррель.

Рынки продолжили оценку заявления Ирака, которое он сделал в конце минувшей неделе, твердо подтвердив свое намерение снизить нефтедобычу на 1,25 млн баррелей в день, что на 400 тыс баррелей превышает квоту по договоренностям OPEC+. Ранее эта страна неоднократно не выполняла взятые на себя обязательства.

По сообщению Bloomberg, одним из указов Трамп частично возвратил допвыплаты к пособию по безработице для десятков миллионов американцев, которые потеряли работу вследствие прокатившихся сокращений во время пандемии Covid-19. Остальные предусматривают отсрочку платежей по налогу на зарплату для людей, которые получают меньше $100 тыс в год, продление срока действия моратория на выплату студенческих кредитов, а также меры помощи арендаторам жилья и домовладельцам.

На эти выходные саудовская «Aramco» выпустила свой финансовый отчет, где отметила падение чистой прибыли за первые 6 месяцев года на 51% вследствие низких цен на нефть и спроса. При этом нефтегигант увеличил дивиденды за II-й квартал, подчеркнув, что сейчас видит частичное восстановление рынка энергоносителей, поскольку государства по всему миру постепенно отменяют карантинные меры, что в свою очередь оживляет их экономику.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования