Нефть подскочила на сообщении API о сокращении запасов нефти в США

Нефть продолжила рост после того, как American Petroleum Institute сообщил о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на американский сорт нефти в Нью-Йорке выросли после закрытия торгов во вторник на 0,8% на фоне невысокой ликвидности. Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе внутренние запасы сырой нефти в стране упали на 4,79 млн баррелей. Это будет самое большое сокращение запасов с октября, если данные правительства США подтвердят это в среду. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали падения на 3,1 млн баррелей.

Цены на нефть снизились во время сессии, акции снизились после того, как республиканцы Сената заблокировали попытку демократов увеличить прямые стимулирующие выплаты в недавно принятом законопроекте о помощи от COVID-19.

Фьючерсы на эталонную нефть в США в этом месяце выросли почти на 6% на фоне оптимизма в отношении разработки вакцин против Covid-19, но сроки внедрения шаткие. Пандемия продолжает бушевать во всем мире и угрожает спросу на топливо, и вирус возвращается в Азию.

По состоянию на 8:15 по Москве в среду стоимость фьючерсов на West Texas Intermediate с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $48,23 за баррель, что на $0,23 (0,48%) превысило уровень предыдущих торгов. Во вторник WTI выросла в цене на $0,38 (0,8%), поднявшись в цене до отметки в $48 за баррель.

Цена фьючерсов на североморский эталон нефти Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures в это же время составила $51,25 за баррель, что на $0,16 (0,31%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам торгов во вторник эти контракты подорожали на $0,23 (0,5%), поднявшись до $51,09 за баррель.

Объемы торгов для обоих эталонов были ниже их среднего уровня за предыдущие 10 сессий.

OPEC+ соберется на следующей неделе, чтобы принять решение об уровнях добычи на февраль. Группа производителей планирует добавить на рынок еще 500 тыс баррелей в день с января. Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил, что страна поддержит дальнейшее постепенное увеличение добычи в феврале.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования