Нефть продолжает дешеветь: Brent — $39,57 за баррель, WTI — $36,52

По свидетельству данных с торгов, цены на нефть эталонных сортов утром 9 сентября продолжают снижение: вчера к закрытию сессии они упали до минимумов за период с середины июня.

По состоянию на 7:45 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,53%, опустившись до уровня в $39,57 за баррель. Вчера эти контаркты подешевели на $2,23 (5,3%).

В то же время цена фьючерсов на американскую марку West Texas Intermediate с поставкой в октябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подешевела на 0,65%, рпустившись до отметки в $36,52 за баррель. Вчера WTI упала в цене на $3,01 (7,6%).

Как процитировало аналитиков ING «S&P Global Platts»: «Не было выраженного катализатора этого движения, однако укрепление доллара и снижение фондовых рынков не улучшили настроения не только на нефтяном рынке, но и в целом в сырьевом комплексе».

С начала недели цены на нефть пошли на спад под воздействием окончания летнего сезона автомобильных поездок, продления периода ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах в Соединенных Штатах и снижения импорта Китаем в прошлом месяце из-за переполненности нефтехранилищ. В августе Китай импортировал 11,23 млн б/с по сравнению с 12,13 млн б/с месяцем ранее и рекордными 12,99 млн б/с в июне. Однако в годовом выражении импорт в прошлом месяце вырос на 12,6%.

Согласно данным «S&P Global Platts», Brent подешевела на 13,7% в сравнении с ценой, зафиксированной 25 августа, в то время как WTI с 26 августа потеряла в цене 15,8%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования