Нефть продолжает дешеветь на неожиданной статистике Минэнерго США

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 11 сентября продолжают снижаться из-за растущих опасений инвесторов по поводу мирового спроса и опубликованных ранее статистических данных о запасах в Соединенных Штатов.

По состоянию на 7:48 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,37% ниже цены на закрытие предыдущей сессии, опустившись до отметки в $39,91 за баррель. Согласно результатам вчерашних торгов Brent подешевела на $0,73 (1,8%).

В то же время фьючерсы на нефть американского эталона West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX упали в цене на 0,27% ниже отметки предыдущей сессии, снизившись до уровня в $37,2 за баррель. Вчера WTI подешевела на $0,75 (2%).

При этом фьючерсы могут показать недельное падение второй раз подряд.

Согласно опубликованным в четверг данным еженедельного доклада U.S. Energy Information Administration Минэнерго, коммерческие запасы нефтяного сырья в стране на минувшей неделе выросли на 2,03 млн баррелей. По информации EIA, запасы бензина упали на 2,95 млн баррелей, дистиллятов снизились на 1,68 млн баррелей.

Угроза второй волны Covid-19 продолжает оказывать серьезное давление на нефтяной спрос. Пессимизм из-за его восстановления еще сильнее вырос после того, как вчера EIA заявило об увеличении коммерческих запасов нефти в США за неделю, которая завершилась 4 сентября, которого никто не прогнозировал. Запасы увеличились на 2 млн баррелей, или на 0,4%, достигнув 500,4 млн баррелей.

Как пишут РИА Новости, по мнению аналитиков, что рост запасов обусловлен тем, что американские НПЗ еще не полностью восстановили производство после его закрытия из-за штормов в Мексиканском заливе и в других регионах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования