Нефть продолжает дешеветь на перспективах слабого спроса

По свидетельству данных с торгов, нефтяные цены утром 8 сентября продолжают снижение на сигналах о том, что восстановление спроса происходит слабо, поскольку увеличение количества новых случаев Covid-19 в мире вновь может привести к его спаду.

По состоянию на 7:54 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures дешевела на 0,14%, опустившись до отметки в $41,95 за баррель. Вчера эти контракты понизились в цене на $0,65 (1,5%), до минимума с 30 июня.

К этому времени цена фьючерсов на West Texas Intermediate на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX с поставкой в октябре подешевела на 1,94%, упав до уровня в $39 за баррель. Вчера торги на бирже в Нью-Йорке не проводили из-за выходного дня в Соединенных Штатах.

Из опроса, проведенного агентством Bloomberg среди представителей нефтеперерабатывающих компаний в азиатском регионе, стало известно, что только 4 из 10 готовы воспользоваться понижением цен на саудовскую нефть, поставляемую государственной нефтекомпанией «Saudi Aramco» для увеличения закупок. По мнению экспертов, столь сдержанный интерес к ключевому эталону королевства Arab Light говорит о сокращении спроса в Азии, являющейся самым крупным потребителем нефти в мире.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования