Нефть продолжает дорожать: Brent — $36,41 за баррель, WTI — $34,12

По свидетельству данных торгов, глобальные цены на нефть утром в четверг, 21 мая, растут на снижении опасений трейдеров за переизбыток сырья на рынке.

На 8.00 по московскому времени цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,85%, достигнув уровня в $36,41 за баррель. В это же время стоимость июльских фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate поднялась на 1,91%, достигнув отметки в $34,12 за баррель.

По информации РИА Новости, вопреки прогнозам аналитиков, ожидавших роста нефтяных запасов в Кушинге, штат Оклахома, в Соединенных Штатах, на 1,2 млн баррелей, за прошлую неделю показатель уменьшился на 5 млн баррелей нефти.

Аналитики «Capital Economics» отметили, что признаки того, что давление на нефтехранилища снижается, являются позитивными для нефтяных цен, одновременно последние данные показывают, что «падение запасов обусловлено скорее факторами предложения, чем ростом спроса на продукцию».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования