Нефть продолжает дорожать на данных о резком сокращении запасов в США

После публикации вечером в среду данных управления энергетической информации американского министерства энергетики, показавших значительное сокращение запасов нефти в США на минувшей неделе, котировки нефти выросли более чем на 1%, находясь вблизи 2-хмесячных максимумов.

По состоянию на 17:40 по мск фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,79 (1,15%), поднявшись до уровня в $69,67 за баррель.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в июне на Нью-йоркской товарной бирже Nymex выросли в цене на $0,72 (1,1%), поднявшись до отметки в $66,41 за баррель.

По информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на неделе, закончившейся 30 апреля, снизились на 7,99 млн баррелей, показав максимальное сокращение с начала года. При этом товарные запасы бензина увеличились на 737 тыс баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов сократились на 2,9 млн баррелей.

Согласно данным API, опубликованным накануне, было отмечено уменьшение запасов нефти в США на прошлой неделе на 7,7 млн баррелей, при этом запасы бензина упали на 5,3 млн баррелей, а дистилляты — на 3,5 млн баррелей.

По сообщению агентства «Interfax», поддержку рынку оказали ожидания роста спроса после снятия карантинных ограничений в Соединенных Штатах и Европе в преддверии летнего туристического сезона.

По информации «S&P Global Platts», надежды рынка поддерживает восстановление спроса в США и Европе, позволяя компенсировать его снижение вследствие эпидемиологической ситуации в Индии. Эксперты объяснили такую реакцию рынка тем, что индийское правительство не хочет вводить общенациональный локдаун, невзирая на призывы принять соответствующие меры.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования