Нефть продолжает рост: Brent — $34,91 за баррель, WTI — $32,12 за баррель

По свидетельству данных торгов, цены на нефть в среду умеренно растут после волатильных торгов накануне.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на 8:04 мск достигла отметки в $34,91 за баррель, что на $0,26 (0,75%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По результатам торгов в понедельник июльские контракты подешевели на $0,16 (0,5%), опустившись до $34,65 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени выросли в цене на $0,16 (0,5%), поднявшись до уровня в $32,12 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контрактов поднялась до $31,96 за баррель, подорожав на $0,31 (1%).

Июньский контракт WTI, истекший с завершением предыдущих торгов, во вторник подорожал на $0,68 (2,1%) — до $32,5 за баррель.

Сегодня трейдеры ждут публикации еженедельного доклада Минэнерго Соединенных Штатов о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов.

По информации Американского института нефти (API), которые были опубликованы вчера, запасы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе, которая завершилась 15 мая, сократились на 4,8 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 651 тыс баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 5,1 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге, Оклахома, снизились на 5 млн баррелей.

Согласно прогнозу аналитиков из «S&P Global Platts», запасы нефти вырастут на 2,4 млн баррелей, а дистиллятов — на 3,2 млн баррелей. Они также ожидают сокращения запасов бензина на 3,5 млн баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования