Нефть продолжает рост на ожиданиях увеличения добычи и сокращения запасов в США

Нефть выросла после установления нового 10-месячного максимума, при этом отраслевой отчет API показывает, что запасы нефти в США упали больше, чем ожидалось.

Фьючерсы WTI выросли выше $53 за баррель после того, как Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе внутренние запасы нефти в Соединенных Штатах упали на 5,82 млн баррелей.

Цены ранее росли по мере того, как падение доллара повысило привлекательность товаров, оцениваемых в этой валюте. Шестидневному ралли, самому продолжительному периоду роста с мая, также способствовало обещание Саудовской Аравии на прошлой неделе сократить добычу в феврале и марте на дополнительные 1 млн баррелей в день.

Нефть топталась на месте после того, как коалиция OPEC+ согласилась продолжать ослаблять ограничения своей добычи, опираясь на решение встречи в конце прошлого года, связанного с открытиями в области вакцины против Covid-19. Тем не менее, до нормализации спроса на нефть и топливо еще далеко, поскольку мировые усилия по вакцинации все еще находятся на начальной стадии.

В отчете консультанта FGE говорится, что мировое потребление сырой нефти, скорее всего, будет стагнировать до мая, а производство вакцин и количество вакцинаций необходимо «массово» увеличить, если мир хочет перейти к нормальной жизни в этом году.

В то же время, в ежемесячном отчете U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации Минэнерго США) говорится, что спрос на бензин в следующем году не достигнет уровня, предшествующего пандемии, хотя дизельное топливо должно затмить свои показатели в 2019 году.

Тем не менее в отчете «Bank of America Global Research» говорится, что рост цен на нефть марки Brent наталкивается на «серьезное сопротивление» от 58 до 60 долларов за баррель. Технические индикаторы, такие как 14-дневный индекс относительной силы, сигнализируют о перекупленности обоих нефтяных эталонов.

Цены на фьючерсы американского сорта нефти West Texas Intermediate с поставкой в феврале по состоянию на 16:40 в Нью-Йорке торговались по $53,36 после установления уровня $53,21 за баррель.

Фьючерсы североморской марки Brent с поставкой в марте выросли на 92 цента, завершив сессию на уровне в $56,58 за баррель.

Нефть продемонстрировала небывалый рост после заявления Саудовской Аравии об одностороннем сокращении добычи нефти. Премия по ближайшему контракту на нефть марки Brent увеличилась к следующему месяцу до 9 центов за баррель по сравнению с дисконтом в 7 центов в начале прошлой недели. Спрэд между двумя ближайшими декабрьскими контрактами, за которым внимательно следят, также увеличился, сигнализируя о растущих ожиданиях улучшения баланса спроса и предложения.

В ежемесячном отчете Управления энергетической информации во вторник говорится, что с учетом недавнего роста цен на нефть и добавления буровых установок, добыча нефти в 48 штатах США должна начать расти со второго квартала этого года.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования