Нефть продолжила падение на фоне роста волатильности рынка и укрепления доллара

Нефть продолжила снижение по мере укрепления доллара, добавив еще большей волатильности рынку после неоднозначного отраслевого отчета о запасах в США.

Фьючерсы на Нью-Йорк потеряли более 3% за последние две сессии из-за нестабильного начала недели, которое включало кратковременный скачок до максимума октября 2018 года в понедельник. Более сильный доллар снижает привлекательность товаров, оцениваемых в валюте. American Petroleum Institute сообщил, что на прошлой неделе запасы бензина сократились, а запасы сырой нефти выросли.

По мнению Bloomberg, несмотря на падение на этой неделе, ожидается, что нефть возобновит тенденцию к росту, что может стимулировать повышение активности сланцевиков США. Согласно правительственному отчету, в следующем году ожидается, что добыча нефти на сланцевых участках Америки вырастет до самого высокого уровня с 2019 года.

Нефть все еще подорожала более чем на 30% в этом году, поскольку рынок ужесточается на фоне сокращения производства в Саудовской Аравии и OPEC+, а также поскольку перспективы спроса улучшаются с развертыванием вакцины против Covid-19. Напряженность на Ближнем Востоке также обострилась после того, как в воскресенье был атакован ключевой терминал для экспорта сырой нефти в королевстве, что добавило к недавней серии нападений на крупного производителя.

Как процитировало аналитика по сырьевым товарам «Samsung Futures Inc.» Кима Квангрэ агентство: «Ожидается, что спрос улучшится, а предложение продолжит сокращаться, но некоторые чувствуют бремя этого масштабного роста. Это смешанный рынок».

По состоянию на 12:02 по времени Сингапура (7:02 по мск) цена на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 0,7%, опустившись до $63,55 за баррель после падения на 1,6% во вторник.

Цена на североморскую нефть марки Brent с расчетом в мае на бирже ICE Futures Europe упала на 0,9%, опустившись до $66,92 после падения на 1,1% на предыдущей сессии.

Быстрый спрэд для Brent составил 46 центов при бэквордации по сравнению с 50 центами неделей ранее.

По словам председателя «Hindustan Petroleum Corp.», повышение цен и сокращение объема баррелей у ближневосточных производителей из-за ограничений OPEC+ ускоряют усилия Индии по диверсификации источников сырой нефти и поиску альтернативных источников энергии, а владельцы танкеров теряют деньги, перевозя нефть по ключевому маршруту в Китай.

Запасы бензина в США упали на 8,5 млн баррелей на прошлой неделе, а запасы дистиллятов — категории, которая включает дизельное топливо — упали на 4,8 млн баррелей, сообщает API. Запасы сырой нефти выросли почти на 13 млн баррелей, что станет третьим недельным приростом, если это подтвердится правительственными данными в среду.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования