Нефть продолжила падение после отраслевого отчета API, показывающего рост предложения в США

Нефть продолжила падение после того, как отраслевой отчет American Petroleum Institute показал неожиданное увеличение запасов нефти в США, что только усилило опасения по поводу раскола внутри OPEC.

Фьючерсы упали до $44 за баррель в Нью-Йорке после того, как API сообщил об увеличении внутренних запасов сырой нефти в США за прошлую неделю на 4,15 млн баррелей, в то время как большинство обозревателей рынка ожидают снижения. Отчет API также показал увеличение запасов бензина и дизельного топлива. Публикация официальных данных правительства США произойдет сегодня вечером.

Нефть торговалась с понижением большую часть дня, поскольку неофициальные online-переговоры OPEC продолжаются и после того, как встречу с союзниками картеля перенесли на четверг, чтобы дать больше времени для достижения соглашения по политике добычи. Трения между Саудовской Аравией и ОАЭ помешали тому, что, как многие ожидали, будет обычным соглашением о продлении ограничений добычи, истекающих в этом месяце.

Как процитировало главного рыночного стратега «Blue Line Futures LLC» в Чикаго Фила Стрейбла агентство Bloomberg: «В прошлый раз, когда у Саудовской Аравии возникли разногласия с другими членами OPEC, они изменили курс. Поскольку цены на нефть растут уже несколько недель, это может быть краткосрочной вершиной рынка».

В связи с появлением разногласий в альянсе OPEC+ министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман выразил свое недовольство, угрожая уйти в отставку с поста сопредседателя комитета, курирующего сделку по добыче. Разрушение единства в группе происходит в то время, когда рынку будет трудно поглотить больше баррелей, а спрос все еще остается слабым из-за пандемии.

В то же время президент отдела стратегических исследований в области энергетики и экономики Майкл Линч отметил: «Люди считают, что это все та же старая история. Они будут спорить, но, в конце концов, придут к соглашению, потому что никто не хочет, чтобы цена упала».

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в январе на 16:38 торговались по $44,35 после установления максимума в $44,55 за баррель, самого низкого за неделю.

В то же время цена фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в феврале упала на 46 центов, завершив сессию на уровне $47,42 за баррель.

По мнению аналитика «RBC Capital Markets» Хелимы Крофт, OPEC+, скорее всего, согласится на компромисс, позволяющий сохранить лицо, с кратковременным продлением вероятного результата, за которым последует поэтапное восстановление добычи.

«Wood Mackenzie Ltd.» заявила, что если соглашение не будет достигнуто, и сокращения будут смягчены в соответствии с графиком, цены на Brent могут упасть обратно до $40, а рынок может столкнуться с переизбытком до 2 млн баррелей в день в следующем квартале.

В некоторых частях мира спрос, похоже, стабилизируется. Около 20 танкеров с американской нефтью в этом месяце направятся в Азию. Кроме того, в ноябре производственная активность в некоторых из крупнейших экспортно-ориентированных стран Северной Азии восстановилась.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования