Нефть растет четвертый день на фоне замедления роста цен на сырую нефть в США

По сообщению Bloomberg, цены на нефть растут четвертый день, поскольку на прошлой неделе темпы накопления запасов в ключевом хранилище США замедлились.

Спрэд фьючерсов на нефть WTI находится на самом высоком уровне за месяц. В понедельник фьючерсы выросли на 3,1% в Нью-Йорке, закрывшись выше отметки в $20, после того, как «Genscape» сообщила о наращивании запасов на 1,8 млн баррелей в Кушинге, штат Оклахома, главном нефтехранилище Западного Техаса. Если правительство США сообщит аналогичное количество в среду, это будет наименьшее увеличение в центре с середины марта.

Скидка на поставку нефти в июне относительно июльской структуры, известной как контанго, сузилась до минимума примерно за месяц, что указывает на то, что опасения по поводу избыточного предложения могут ослабнуть. На прошлой неделе нефть выросла на 60% за 3 дня на ранних признаках восстановления спроса и начала сокращения производства со стороны OPEC+ и других производителей.

Как сказал в телефонном интервью мировой консультант по энергетическим вопросам в PwC Рид Моррисон: «Это дает понять всему рынку, что все в нем заинтересованы».

Однако восстановление, скорее всего, будет краткой отсрочкой, по словам главы стратегии по товарным рынкам в «BNP Paribas SA» Гарри Чилингуряна, поскольку избыток предложения на рынке перекрывает размер запланированных сокращений производства. Он сказал: «Наблюдается значительный рост предложения, который необходимо обратить вспять».

Производство OPEC выросло в наибольшей степени почти за 30 лет в апреле, поскольку члены организации вели ценовую войну и сохраняли запасы на высоком уровне даже после достижения договоренностей о сокращении в середине месяца. Чтобы переработать эти запасы потребуется время.

Усилия Railroad Commission of Texas по предписанию сокращения производства, по словам комиссара Райана Ситтона, «мертвы». Регулятор из Техаса заявил в понедельник на Bloomberg TV, что попытка предписать сокращения добычи нефти в штате «мертва» за день до того, как государство собирается голосовать по этой мере. Тем не менее, даже без квот, нефтекомпании добровольно прекращают добывать большие объемы нефти: «Exxon Mobil Corp.», «Chevron Corp.» и «ConocoPhillips» планируют сократить до 660 тыс баррелей в день совокупной добычи в США к концу июня.

Чилингурян отмечает: «Именно то, что нужно сделать рынку, — это иметь цену, которая приведет к сокращению производства. Если Texas RRC не собирается требовать сокращений, похоже, что цена должна будет сделать тяжелую работу, чтобы добиться необходимой корректировки объема со стороны предложения».

WTI с поставкой в июне выросла на 61 цент, установив на Нью-Йоркской товарной бирже цену в $20,39 за баррель, после роста на 17% на прошлой неделе.

Brent с поставкой в июле выросли на 76 центов до $27,20 за баррель на лондонской ICE Futures Europe после роста на 23% на прошлой неделе.

По данным трейдеров, отслеживающих цены для «S & P Global Platts», в пятницу цена Dated Brent, эталона для двух третей мировой сырой нефти в мире, составила $19,36 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования