Нефть растет на фоне восстановления экономики Китая и отказа США от общенациональной изоляции

Нефть в Нью-Йорке подорожала до $41 за баррель на фоне оптимизма по поводу восстановления Китая после обвала спроса, вызванного коронавирусом, а также после того, как советники новоизбранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена отменили общенациональный карантин для сдерживания распространения Covid-19.

В октябре объем переработки нефти в Китае восстановился, достигнув рекордного уровня, в то время как потребительские расходы выросли, а промышленное производство росло быстрее, чем ожидалось. Признаки того, что США будут нацелены на местные меры по ограничению Covid-19, а не на общенациональную изоляцию для борьбы с распространением коронавируса, также укрепили настроения.

Рынок нефти набирает силу благодаря устойчивому восстановлению спроса в некоторых частях Азии, поскольку США и Европа сталкиваются со спадом из-за возрождающегося коронавируса. За пределами Китая потребление топлива в Индии также в прошлом месяце выросло.

Нефть превысила свой самый большой недельный рост с начала октября в пятницу после новостей о прорыве в вакцине Covid-19, которая может защитить большинство людей, хотя все еще остается неуверенность в том, как быстро ее могут внедрить. Между тем, число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 11 млн, и некоторые части Европы снова закрыты, что вызывает опасения по поводу перспектив спроса.

Влияние пандемии на спрос будет в центре внимания на заседании комитета OPEC+ во вторник. В то время как политика предложения будет определена на крупном собрании в конце этого месяца, а трейдеры будут искать любые признаки того, что запланированное ослабление сокращения добычи со следующего года будет отложено.

Цена на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже прибавила 1,5%, поднявшись до уровня в $40,71 за баррель по состоянию на 7:47 утра по лондонскому времени после падения на 2,4% в пятницу.

Стоимость североморской нефти марки Brent с расчетами в январе на бирже ICE Futures Europe выросла на 1,2%, поднявшись до отметки в $43,29 после падения на 1,7% на предыдущей сессии.

В октябре переработка нефти в Китае выросла до 14,14 млн баррелей в день, что соответствует рекорду, установленному в июне, поскольку все больше заводов перерабатывают нефть для пополнения запасов после повышения спроса в праздничные дни. Между тем, общий спрос на нефть в Индии вырос на 2,7% в прошлом месяце по сравнению с годом ранее, что является первым ежегодным увеличением с февраля.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования