Нефть растет на признаках того, что OPEC+ добивается компенсационных сокращений добычи от отстающих членов

Нефть выросла после того, как отчет указал на сокращение запасов сырой нефти в США и на признаки того, что дополнительные сокращения OPEC+ в следующем месяце не будут такими, как ожидалось ранее.

Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке торговались около $40,50 за баррель после закрытия на 0,5% во вторник. Американский институт нефти сообщил, что запасы США упали на 8,32 млн баррелей на прошлой неделе. Если это подтвердят официальные данные, опубликованные в среду, это станет крупнейшей просадкой с декабря, что говорит о том, что избыток предложения ослабевает.

По словам делегатов, OPEC+ добивается компенсационных сокращений добычи в августе и сентябре от членов, которые не достигли целей в предыдущие месяцы. Предложение, которое может смягчить последствия запланированного возобновления производства, будет обсуждаться в среду комитетом по наблюдению на уровне министров группы.

В этом месяце сырая нефть торговалась в узком диапазоне около $40 за баррель, поскольку меньшее предложение и восстановление спроса уравновешиваются нервозностью из-за пандемии, которая все еще не контролируется во многих частях мира. Ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином также омрачает глобальные экономические перспективы, поскольку США объявили во вторник об окончании особого статуса Гонконга.

West Texas Intermediate с поставкой в августе выросла на 0,5% до $40,47 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:26 утра в Лондоне. Контракт закончился на $40,90 8 июля, показав самое высокое закрытие с 6 марта.

Brent поставкой в сентябре выросла на 0,5% до $43,10 после роста на 0,4% во вторник. Трехмесячный временной разброс в глобальном бенчмарке составил в контанго 64 цента — где быстрые цены дешевле, чем в более поздних контрактах — от 70 центов в контанго в понедельник. Структура рынка указывает на то, что, хотя по-прежнему существует некоторая обеспокоенность по поводу избыточного предложения, оно немного ослабло.

По словам делегатов, технический комитет OPEC+, который провел заседание во вторник, сообщил о планах стран — Ирака, Нигерии и Казахстана, сделать дополнительные 842 тыс баррелей в день сокращений в течение последующих месяцев. Ожидается, что альянс объявит, что его общие ограничения в 9,6 млн баррелей в день, составляющие порядка 10% глобальной добычи, с августа будут ослаблены.

Тем временем OPEC ожидает, что спрос на сырую нефть вернется на прежний уровень к следующему году. В ежемесячном отчете OPEC говорится, что согласно прогнозу Организации стран-экспортеров нефти, потребность в сырой нефти в 2021 году вырастет на 25% и составит в среднем 29,8 млн баррелей в день, что выше уровня, требуемого в 2019 году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования