Нефть растет на прогнозах российского министра, что через несколько недель рынок стабилизируется

По сообщению Bloomberg, нефть подорожала до $34 за баррель после прогноза России о том, что рынок может стабилизироваться уже в следующем месяце, поскольку мировые производители сокращают исторический объем нефти с глобального рынка.

Россия, ключевой член альянса OPEC+, который обещал рекордные сокращения производства, ожидает, что рынок стабилизируется в июне или июле. Министр энергетики Александр Новак заявил, что ограничения глобального производства пока что превышают уровни согласованные коалицией. После выходных фьючерсы в Нью-Йорке выросли в понедельник на 2,4% после закрытия в пятницу.

Нефть выросла более чем на 80% в этом месяце, поскольку спрос увеличился после ослабления ограничений карантинных мер в некоторых странах, в то время как сокращение производства начало снижать избыточное предложение на рынке. Международное энергетическое агентство считает, что потребление в конечном итоге восстановится до уровня, предшествующего пандемии коронавируса, хотя некоторые эксперты утверждают, что вспышка Covid-19 в корне изменит структуру потребления.

Главный аналитик по сырьевым товарам в SEB AB Бьярне Шилдроп сказал: «Глобальное предложение продолжает снижаться, а спрос растет. Все это закладывает основу для более высоких цен в будущем».

Фьючерсы нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в июле выросли на 82 цента с уровня пятницы, близкого к $34,07 за баррель по состоянию на 7:58 по нью-йоркскому времени.

В это же время июльские фьючерсы Brent прибавили 57 центов, или 1,6%, до $36,10 за баррель.

Нигерия, которая в последние недели застряла с миллионами баррелей непроданной нефти, подняла цену продажи своих поставок в июне с рекордно низкого уровня. Хотя скидки меньше, чем в предыдущие месяцы, они остаются на беспрецедентных уровнях, что является напоминанием об избытке рынка.

Российский министр энергетики заявил в понедельник, что во всем мире производители сократили мировое производство на 14-15 млн баррелей в день. Как написали РИА Новости в понедельник, в России видят текущий мировой профицит в 7-12 млн баррелей в день.

Несмотря на то, что объем производства сократился, а спрос понемногу восстанавливается, все еще присутствуют признаки ущерба, нанесенного коронавирусом нефтяной отрасли. По словам операторов нефтеперерабатывающих заводов, оба предприятия на Филиппинах были закрыты из-за низкого спроса на топливо.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования