Нефть растет на сигналах об истощении запасов в США

Цены на сырую нефть выросли после сигналов о сокращении запасов в США, но опасения по поводу снижения спроса из-за второй волны коронавируса сдерживают рост фьючерсов от уровня $40 за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) сообщило, что внутренние запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 7,2 млн баррелей, что стало крупнейшим снижением с прошлого декабря, а в крупнейшем национальном хранилище в Кушинге, штат Оклахома, поставки падают 8-ю неделю подряд. Тем не менее, спрос на топливо снизился, а это усугубляет опасения, что рост случаев заболевания Covid-19 притормозит восстановление рынка.

Нефть поднялась с отрицательной территории в апреле до чуть выше отметки в $40 за баррель, но фьючерсы в США столкнулись с трудностями при закрытии выше этого уровня. Такие штаты, как Техас и Калифорния, замедляют возобновление работы из-за роста числа случаев заражения коронавирусом, что еще больше угрожает восстановлению потребления топлива.

Глава глобальной сырьевой стратегии в «TD Securities» Барт Мелек сказал: «Я ожидаю, что в ближайшей перспективе WTI будет торговаться в узком диапазоне выше и ниже $38, с довольно жестким сопротивлением на уровне чуть более $40 и поддержкой на уровне $36».

На своем пике вирус уничтожил до 30% от общего спроса на нефть, когда водители уехали с дорог во время карантина. По данным Citigroup, рост спроса на нефтепродукты достиг пика и никогда не вернется к уровням, достигнутым до вспышки коронавируса. Аналитики, в том числе Эд Морс, считают, что в основе трехзначных цифр лежит «гораздо больше фантазии, чем реальности». По мере возобновления мировой экономики все меньше людей будут летать и пользоваться своими автомобилями.

Данные EIA показали, что импорт бензина достиг самого высокого уровня с августа на прошлой неделе и является самым высоким за сезон за 9 лет. Неожиданно выросли и запасы бензина.

Глава отдела исследований сырьевых товаров в «Goldman Sachs Group Inc.» Джефф Керри в интервью Bloomberg Television сказал: «Со второй волной, обрушившейся на Техас и Флориду, спрос на бензин в этих двух штатах снижается на 10% в неделю за неделю, и это коснется всех».

Цена на августовскую поставку West Texas Intermediate поднялась на 55 центов до $39,82 за баррель в Нью-Йорке.

Фьючерсы Brent с поставкой в сентябре выросли на 76 центов до конца сессии на уровне $42,03 за баррель.

С другой стороны, производители OPEC и их союзники придерживаются соглашения о сокращении производства. Группа производителей сократила добычу нефти до самого низкого уровня после войны в Персидском заливе в 1991 году, и Саудовская Аравия добросовестно предоставила дополнительные ограничения, обещанные в июне.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования