Нефть растет, поскольку ключевые производители нефти продвигаются к сделке по ограничению добычи

Нефть возобновила рост на фоне признаков того, что крупнейшие мировые державы-производители нефти движутся к соглашению о прекращении ценовой войны и сокращении производства, поскольку коронавирус продолжает истощать спрос на энергию во всем мире.

Фьючерсы в Нью-Йорке выросли до $27 за баррель, возобновив ралли, прерванное 8% снижением в понедельник. Как сообщило американское правительство, министр энергетики США Дэн Бруйетт провел по телефону «продуктивное обсуждение» со своим саудовским коллегой принцем Абдулазизом бен Сальманом. Цены на нефть также поддержало улучшение настроений на более широких финансовых рынках после того, как число погибших от COVID-19 в ряде горячих точках распространения вируса в Европе показали признаки ослабления.

Виртуальная встреча производителей из альянса OPEC+ и не входящих в эту коалицию, ориентировочно запланирована в четверг на 16:00 по Венскому времени. В пятницу состоится встреча министров энергетики стран G-20, чтобы обсудить более широкий вклад в производственное соглашение.

В то время как переговоры все еще сталкиваются с существенными препятствиями, не в последнюю очередь, всех интересует — будет ли участвовать США, больший вопрос заключается в том, будет ли достаточно какой-либо сделки с учетом степени того, как вирус уничтожает спрос. В качестве еще одного признака растущего избытка сырья стало сообщение провайдера отраслевых данных «Genscape Inc.» о росте запасов нефти на прошлой неделе на 5,8 млн баррелей в Кушинге, штат Оклахома, что будет самым большим в данных за 2004 год, если это будет подтверждено официальными данными, опубликованными в среду.

Основатель «Vanda Insights» в Сингапуре Вандана Хари сказала: «Я думаю, что на этот раз вероятность того, что OPEC+ сократит добычу, превышает 50%». И добавила, что сокращение может составить до 10 млн баррелей в день, и хотя это не компенсирует все потери спроса, однако, это может подтолкнуть Brent к $40.

На этих новостях майская поставка West Texas на бирже выросла на 2,7% до $26,78 за баррель по состоянию на 7:34 утра в Лондоне. Контракт вырос на 31% в апреле после падения на 54% в марте.

Июньские поставки Brent выросли на 2,6% до $33,92 за баррель на бирже ICE Futures Europe после падения на 3,1% в понедельник. Глобальный ориентир торговался с премией в $3,03 к WTI за тот же месяц.

Эксперты отмечают, что эффективная сделка потребует участия всех трех ведущих производителей — США, Саудовской Аравии и России. Но, по словам источников, знакомых с переговорами, в то время как Эр-Рияд и Москва нацелены значительно сократить производство, Вашингтон, скорее всего, предложит постепенное сокращение. G-20 может быть более приемлемым форумом для привлечения в США и других крупных производителей за пределами альянса OPEC+, таких как Канада и Бразилия.

Между тем, ряд нефтяных бурильщиков старой гвардии Техаса призывают государственные регуляторы сократить добычу. Крупнейшее нефтедобывающее государство США не ограничивало добычу нефти в течение почти 50 лет, но растущее число аналитиков и экспертов отрасли выступает за такой шаг.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования