Нефть растет в цене на оптимизме в восстановлении спроса после встречи OPEC+

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 18 сентября поднялись на оптимизме относительно восстановления спроса, который вернулся после online-заседания JMMC OPEC+.

К 7:42 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,58%, подскочив до уровня в $43,55 за баррель.

К этому времени цена фьючерсов на американский эталон West Texas Intermediate с поставкой в октябре подорожала на 0,54%, поднявшись до отметки в $41,19 за баррель.

Оптимизм инвесторов резко вырос на новостях с прошедшего online-заседания JMMC OPEC+ о перспективах восстановления мирового спроса на нефтяное сырье. Поскольку согласно результатам I-го месяца II-й фазы апрельского соглашения OPEC+ коалиция сохранила высокую приверженность сделке. Совокупное выполнение обязательств странами-участницами достигло 101%, в частности Россия выполнила квоту на 98%. По данным РИА Новости, а если учесть Мексику, остающуюся в OPEC+, однако в снижении нефтедобычи не участвующую, то суммарный показатель составил все 102%, поскольку в стране добыча нефти продолжает падать.

Как заявил российский министр энергетики Александр Новак, мировой спрос на нефть уже восстановился до 93% от докризисного уровня в почти 100 млн баррелей в день, а излишки коммерческих запасов сырья падают уже второй месяц подряд. В полном же объеме спрос на нефть может восстановиться во II-м квартале следующего года.

Однако по мнению аналитиков, нынешний рост цен на сырье скорее всего временный, так как по-прежнему сохраняется неопределенная ситуация с коронавирусной инфекцией, в частности возможностью начала второй волны и с конкретными сроками появления вакцины от Covid-19.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования