Нефть растет в цене на волне оптимизма от испытаний вакцины от Covid-19

По свидетельству данных с торгов, глобальные котировки нефти утром 1 сентября растут на волне возрастающего оптимизма от разработок вакцины от коронавируса Covid-19.

По состоянию на 8:00 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures поднялась до отметки в $45,75 за баррель, что на $0,47 (1,04%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам вчерашних торгов эти контракты подешевели на $0,56 (1,2%).

К этому времени стоимость фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,39 (0,92%), поднявшись до уровня в $43 за баррель. Вчера стоимость этих контрактов выросла в цене на $0,36 (0,8%).

В минувшем месяце стоимость Brent поднялась на 4,6%, WTI подорожал на 5,8%, причем Brent завершила ростом 5-й месяц подряд, WTI — 4-й.

Невзирая на то, что рынок нефти и завершил последний месяц лета в плюсе, американский эталон так и не смог закрепиться выше отметки в $43 за баррель из-за продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 по всей планете.

Рынок позитивно отреагировал на новости, которые касаются разработки вакцины от коронавирусной инфекции, так как экономическая активность и нефтяной спрос во многих государствах мира до сих пор страдают из-за пандемии. По сообщению агентства Bloomberg, до этого британская «AstraZeneca» заявила о начале масштабных клинических испытаний вакцины против Covid-19 в Соединенных Штатах на людях.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования