Нефть растет в цене вторую торговую сессию подряд

По свидетельству данных с торгов, цены на нефть эталонных марок утром 2 июля росли вторую торговую сессию подряд на волне оптимизма инвесторов, который вызван сокращением запасов сырья в Соединенных Штатах.

На 7.40 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре выросла на 0,21%, поднявшись до уровня в $42,12 за баррель. 1 июля контракты подорожали на $0,76 (1,8%), до $42,03 за баррель.

В то же время фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе немного подорожали — на 0,13%, выросши до отметки в $39,87 за баррель. В среду WTI подорожала $0,55 (1,4%), до $39,82 за баррель.

По информации РИА Новости, вчера вечером американское министерство энергетики опубликовало данные, согласно которым объем коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 июня, упал на 7,2 млн баррелей, или на 1,3% — до 533,5 млн баррелей.

Однако распространение COVID-19 продолжает оказывать давление на нефтяные цены, поскольку инвесторы опасаются, что новые вспышки коронавируса и связанные с ним карантинные меры притормозят восстановление спроса на энергоресурсы. Согласно данным поставщика глобальной статистики COVID-19 Worldometer за последние сутки в Соединенных Штатах зафиксировали рекордное число новых случаев заболевания — свыше 51 тыс.

Аналитики отметили, что все внимание рынков сфокусируется на активности граждан в Соединенных Штатах, поскольку накануне праздничных выходных по случаю Дня независимости 4 июля она возрастет, что может вызвать дополнительный всплеск заражений, а также на восстановление работы американских добывающих сланцевую нефть компаний.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования