Нефть растёт в цене на фоне сильного экономического подъема в КНР в 2012-ом году

нефть

добыча нефти в КНР

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в пятницу, восемнадцатого января 2013-ого года, на фоне сильного роста экономики Китайской Народной Республики, который в 2012-ом году существенно превысил прогнозы международных экспертов, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов сорок две минуты московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на тринадцать сотых процента (на двенадцать центов) и составила девяносто пять долларов шестьдесят один цент за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на девять сотых процента (на один цент) и составила сто десять долларов шестьдесят один цент за баррель.

Ранее в пятницу, восемнадцатого января 2013-ого года, Национальное бюро статистики Китайской Народной Республики опубликовало статистические данные, согласно которым в 2012-ом году Китай увеличил показатель ВВП в стране на семь целых восемь десятых процента в годовом выражении, в то время как эксперты предрекали сохранения ВВП КНР на уровне 2011-ого года — семь целых семь десятых процента.

«Преодоление несколькими месяцами ранее замедления роста экономики КНР, которое вызывало беспокойство участников рынка, стало причиной позитивных настроений инвесторов«, — констатировал Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий фондовый стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Китай увеличил в 2012-ом году объём нефтепереработки на три целых семь десятых процента — до четырёхсот шестидесяти семи миллионов девятисот тысяч тонн углеводородного сырья. «В настоящее время спрос на нефть в КНР заметно восстанавливается«, — считает Сиджин Чен (Sijin Cheng), эксперт от Barclays Capital, слова которого приводит Bloomberg.

Напряжённая ситуация в АНДР (Алжир), где на юго-востоке страны террористы захватили заложников на территории нефтегазового комплекса, также поддерживает рост биржевых цен на нефть. Ранее в пятницу, восемнадцатого января 2013-ого года, средства массовой информации сообщили, что силовые структуры Алжирской Народной Демократической Республики взяли под контроль только часть территории комплекса и большинство производственных помещений всё ещё окружены военными подразделениями.

Напомним, что утром в среду, шестнадцатого января 2013-ого года, несколько десятков боевиков, входящих в связанную с Аль-Каидой группировку, атаковали жилой комплекс сотрудников разработки газового месторождения, расположенного у границы с Ливией в районе города Ин-Аменас, и захватили группу заложников, состоящую из иностранных граждан (сорок человек) и местных жителей. Малайзия, Филиппины, Япония, Норвегия, Великобритания, Франция и США обеспокоены дальнейшей судьбой своих соотечественников.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования