Нефть России начнут продавать через биржу

Решение российской Федеральной таможенной службы может повлиять на то, что нефть отечественной марки Urals в ближайшем будущем могут начать экспортировать по биржевым контрактам.

Напомним, что до этого момента российскую нефть поставляли исключительно через контракты по договорной цене, которые заключались непосредственно между продавцами и покупателями. В рамках биржи торги нефтью российского сорта совершаются с ноября 2016 года. Теперь же Федеральная таможенная служба России согласовала физические поставки нефти, которая продается на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, за границу. Стоит отметить, что в настоящее время основанная часть контрактов на поставки нефти Urals приходится именно на европейские страны.

Urals – это российская марка экспортной нефтяной смеси, которую получают смешивая высокосернистые нефти Урала и Поволжья с легкой западносибирской нефтью Siberian Light.

Как было известно ранее, начало широкой торговли Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже было запланировано начать с середины 2017 года. Поставки планировалось осуществлять из порта Приморск. При этом тестовые торги начали проводить еще в 2013 году, а год назад был реализован запуск торгов между российскими нефтяными компаниями и рядом крупных нефтетрейдеров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования