Нефть слабо растет в цене на данных API о снижении запасов нефти в США

С утра в среду нефтяные котировки слабо растут в цене на данных American Petroleum Institute, которые показали снижение нефтяных запасов в Соединенных Штатах на минувшей неделе.

Как сообщает агентство «Interfax», по состоянию на 8:10 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,32 (0,43%), поднявшись до уровня в $74,8 за баррель. Вчера эти контракты подешевели на $0,02 (0,03%), опустившись до отметки в $74,48 за баррель.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти West Texas Intermediate на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX с поставкой в сентябре выросли в цене на $0,39 (0,54%), поднявшись до уровня в $72,04 за баррель. За предыдущую сессию WTI подешевела на $0,26 (0,4%), опустившись до отметки в $71,65 за баррель.

По информации API, резервы сырья в США за неделю, которая завершилась 23 июля, снизились на 4,728 млн баррелей. В случае, если официальный доклад Управления энергетической информации министерства энергетики США подтвердит данные института, снижение запасов отметят по итогам девятой из последних десяти недель.

Аналитики, которых опросил портал «S&P Global Platts», ожидают, что снижение резервов нефти в США на минувшей неделе составило 2,5 млн баррелей, запасов бензина — 1,3 млн баррелей, дистиллятов — 1,6 млн баррелей.

По мнению экспертов, мировые запасы нефти будут снижаться на протяжении оставшейся части года на фоне восстановления экономик стран, которые являются крупными потребителями энергоносителей, от последствий пандемии. При этом они предупреждают, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 «дельта» может ограничить спрос в краткосрочной перспективе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования