Нефть торгуется ниже $42 на фоне напряженности между Соединенными Штатами и Китаем

Нефть в Нью-Йорке упала после того, как последнее нападение президента США Дональда Трампа на китайские технологические компании усилило напряженность между двумя странами, оказав давление на рискованные активы.

Фьючерсы торговались ниже $42 за баррель, так как Трамп подписал распоряжения, запрещающие жителям США вести дела с WeChat, TikTok или китайскими владельцами приложений. Это привело к росту доллара и снижению фондовых рынков. Тем не менее, нефть по-прежнему демонстрирует рост за неделю после того, как запасы сырой нефти в США показали самое большое недельное снижение за год.

В начале этой недели нефть выросла до 5-месячного максимума, чему способствовало ослабление доллара и сокращение запасов в США. Но восстановление потребления нефти выглядит шатким: импорт сырой нефти в Китай в июле сократился, а Саудовская Аравия на этой неделе снизила цены в Азию меньше, чем ожидалось. Рост напряженности в отношениях между Америкой и Китаем только усиливает беспокойство рынка.

Как сказал руководитель отдела исследований сырьевых товаров «Commerzbank AG» Ойген Вайнберг: «Настроения стали более мрачными из-за напряженности между Китаем и США. Благоприятные новости сегодня остаются без внимания».

Нефть американской марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре потеряла 1,1%, опустившись до отметки в $41,50 за баррель по состоянию на 11:00 по лондонскому времени.

Цена на североморскую нефтяную смесь сорта Brent с расчетами в октябре упала на 0,8%, опустившись до уровня в $44,71.

OPEC+ возвращает часть своей добычи на рынок нефти в этом месяце по мере того, как сокращает рекордные ограничения производства, а неоднократно невыполнявший свои квоты Ирак пообещал значительно сократить объемы нефтедобычи после телефонных переговоров с Саудовской Аравией в четверг.

Министр нефти Ихсан Абдул Джаббар пообещал, что Ирак сократит добычу дополнительно на 400 тыс баррелей в день в августе и сентябре в дополнение к предыдущему обязательству сокращать 850 тыс баррелей в день каждый месяц.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования