Нефть торгуется разнонаправленно: Brent — $44,02 за баррель, WTI — $41,59

По свидетельству данных с торгов, котировки нефти эталонных марок утром 28 июля меняются разнонаправленно, показывая смешанную динамику. Поддержку рынку нефти оказывает ослабление американского доллара, однако рост цен сдерживает беспокойство вокруг распространения Covid-19 и усиливающиеся опасения, что ухудшение отношений США и Китая ограничит восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

К 7:58 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures подорожала на 0,27%, достигнув уровня в $44,02 за баррель. В то же время цена фьючерса на Brent с поставкой в сентябре выросла на 0,18%, поднявшись до отметки в $43,49 за баррель. Вчера данный контракт дорожал на $0,07 (0,2%), достигнув уровня в $43,41 за баррель.

К этому времени фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирж NYMEX падали в цене на 0,02%, опускаясь до уровня в $41,59 за баррель. За предыдущую сессию нефть сорта WTI дорожала на $0,31 (0,8%), поднимаясь до отметки в $41,6 за баррель.

По сообщению Bloomberg, внимание трейдеров сосредоточено на открывающемся сегодня 2-хдневном заседании Федеральной резервной системы, по результатам которого, как ожидают, регулятор сможет подтвердить приверженность сохранению близких к нулю процентных ставок на протяжении длительного времени.

Издание напоминает, что индекс ICE, который отслеживает динамику американского доллара относительно 6 международных валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), вчера опустился до годового минимума.

Ситуация в мире, складывающаяся вокруг Covid-19, все еще оказывает понижающее давление на рынки. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, суммарное количество официальных случаев заражения инфекцией в мире уже доходит до 16,7 млн, при этом число выздоровевших превысило 10,2 млн, а число официально умерших от Covid-19 достигает 657 тыс. За последние полтора месяца глобальный показатель вырос почти в два раза.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования