Нефть торгуется разнонаправленно: Brent — $45,27 за баррель, WTI — $42,16

В ходе торгов утром 6 августа цены на нефть эталонных марок меняются слабо и разнонаправленно после роста до 5-месячных максимумов днем ранее вслед за обнародованием данных U.S. Energy Information Administration министерства энергетики Соединенных Штатов о сокращении запасов сырья в стране.

К 7:45 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,22%, поднявшись до $45,27 за баррель, что на $0,10 (0,22%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По вчерашним результатам торгов эти контракты подорожали на $0,74 (1,7%).

В это же время цена фьючерсов на американскую марку West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизились в цене на $0,03 (0,07%), опустившись до отметки в $42,16 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $0,49 (1,2%).

Вчера стоимость обоих контрактов достигала максимальных значений с 6 марта, увеличившись в цене в пределах 4% и отыграв все потери после распада прежнего соглашения OPEC+. По информации РИА Новости, стоимость нефтяного эталона Brent превысив отметку в $45,27 за баррель, продолжает расти, а цены на американский сорт нефти WTI перешли к небольшому снижению, поскольку известно, что внутренние запасы бензина и дистиллятов в США выросли.

Поддержку котировкам оказала государственная статистика министерства энергетики о запасах нефти в стране, из которой стало известно, что объемы сырья в США за прошлую неделю упали на 7,4 млн баррелей, составив 518,6 млн баррелей. Помимо этого, также снизилась и нефтедобыча в стране, опустившись до уровня в 11 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования