Нефть торгуется разнонаправленно на фоне напряженности между США и КНР

По свидетельству данных с торгов, мировые котировки нефти утром 27 июля после небольшого подъема по результатам минувшей недели показывают слабую разнонаправленную динамику: давление на рынки оказывают возрастающее количество новых случаев заражения Covid-19 в мире и напряженность в отношениях Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 7:54 по московскому времени фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,05% к уровню закрытия торгов в пятницу и торговались на уровне в $43,76 за баррель. В то же время стоимость фьючерса на Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,07%, до уровня в $43,37 за баррель.

По сообщению РИА Новости, к этому времени цена фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подорожали на 0,02%, поднявшись до отметки в $41,3 за баррель.

Цены на нефть в понедельник пошли на снижение, так как рост случаев заболевания инфекцией грозит подрывом восстановления спроса, а напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и КНР толкает инвесторов к активам-убежищам.

Напомним, что в прошлую пятницу министерство иностранных дел КНР объявило о закрытии генерального консульства США в Чэнду — административном центре провинции Сычуань — в ответ на требование американцев закрыть генеральное консульство Китая в Хьюстоне. По мнению экспертов, ухудшение отношений между этими странами может усложнить восстановление мировой экономики после кризиса, который был вызван пандемией Covid-19.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования