Нефть упала до самого низкого уровня за 17 лет из-за угрозы глобальной рецессии

По сообщению агентства Bloomberg, цены на нефть в Нью-Йорке продлили свой спад до самой низкой отметки почти за 17 лет, поскольку пандемия коронавируса угрожает застопорить мировую экономику, усугубляя падение спроса и на фоне грядущего роста предложения. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке ненадолго упали ниже самой низкой расчетной цены с 2003 года, поскольку падение цен на нефть продолжается в условиях одновременных шоков спроса и предложения и на фоне распространяющейся по миру коронавирусной инфекции.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 4,2% до $25,83 за баррель, самого низкого уровня с мая 2003 года, увеличивая потери на этой неделе почти до 18% в ходе самых волатильных торгов за всю историю наблюдений. В последний раз нефть торговалась вблизи этого уровня, когда тяжелый острый респираторный синдром, или атипичная пневмония, охватил Азию.

На Нью-Йоркской товарной бирже промежуточный продукт West Texas упал до $26,20 за баррель, упав ниже уровня $26,21, зафиксированного 11 февраля 2016 года. Этот показатель был самым низким с мая 2003 года.

Позже цена на нефть отыграла часть своих потерь, торгуясь на уровне в $26,73 и снизившись на 22 цента в 8:05 утра в Сингапуре.

В то время как политики во всем мире предпринимают беспрецедентные шаги, чтобы укрепить свою экономику от последствий вируса COVID-19, снижение спроса на нефть и одновременный рост предложения, доступного для всех крупнейших мировых производителей, продолжают снижать нефтяные цены на глобальном рынке.

Стратег-аналитик по АТР «AxiCorp» Стивен Иннес сказал: «Я не думаю, что мы достигли пикового падения спроса. Если случаи значительно возрастут, особенно в США, это чертовски испугает нефтяных трейдеров» и спрогнозировал падение нефти до 18-20 долларов за баррель.

Рынок находит слабую поддержку в глобальных усилиях по предотвращению экономических последствий. Федеральный резерв США во вторник объявил о возобновлении программы эпохи финансового кризиса, чтобы предотвратить воздействие коронавируса на экономику. В то время как запасы в США восстановились после крупнейшего с 1987 года разгрома по плану, нефть продолжила падение, поскольку Саудовская Аравия дала понять о своем намерении поставлять рекордные 10 миллионов баррелей в день в апреле.

Апрельская поставка West Texas Intermediate снизилась на 80 центов до $26,15 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 8:20 утра в Лондоне. Нефть марки Brent подешевела на 31 цент до $28,42 на бирже ICE Futures Europe после падения на 4,4% во вторник.

Цены на бензин в США немного выросли после крупнейшего ежедневного падения в понедельник с 2005 года. Моторное топливо выросло на 1,8% до 72,41 цента за галлон в среду.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования