Нефть упала ниже $50 из-за мутации вируса, повышающей риск новых ограничений

Фото: pixabay.com

Нефть потеряла более $2, показав максимум за 7 недель, из-за опасений, что мутация Covid-19, обнаруженная в Великобритании, может ускорить передачу вируса и привести к новым карантинным мерам.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $50 за баррель. Более 16 млн британцев теперь должны оставаться дома после того, как в Лондоне и на юго-востоке Англии вступил в силу полный запрет на выезд, при этом некоторые европейские страны ограничили поездки с Великобританией. Укрепление доллара также снизило привлекательность таких сырьевых товаров, как нефть, оцениваемой в этой валюте.

Между тем, цены на нефть на физическом рынке снижаются, поскольку азиатские нефтепереработчики сокращают закупки после начавшейся ранее, чем обычно, активности. Нефть Murban в Абу-Даби была продана на спотовом рынке по цене ниже официальной впервые с августа, в то время как дифференциалы для российских ВСТО и Urals также упали. Структура фьючерсной кривой в понедельник ослабла, что указывает на опасения по поводу предложения.

Сырая нефть выросла примерно на 33% с конца октября в результате серии прорывов в вакцинах, которые повысили ожидания восстановления спроса на энергию в следующем году. В краткосрочной перспективе, однако, быстро распространяющийся вирус бьет по ценам, что приводит к увеличению количества заказов для домоседов.

Аналитик «PVM Oil Associates» Стивен Бреннок сказал: «Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что новое напряжение подорвет восстановление спроса на топливо. Во всяком случае, это еще раз подтверждает, что путь к нормализации спроса далеко не гладкий».

Цена на нефть марки Brent с расчетами в феврале на бирже ICE Futures Europe на 12:43 по Москве упала на 4,5% до $49,92 за баррель. В пятницу цена закрылась на 1,5%.

В то же время West Texas Intermediate с поставкой в январе упала на 4,2% до $47,04 за баррель.

Как заявили в минувшие выходные Россия и Саудовская Аравия, OPEC+ будет быстрее реагировать на изменения и более практично подходить к нефтяному рынку благодаря ускоренному графику ежемесячных встреч. Группа рассмотрит вопрос о добавлении на рынок 500 тыс баррелей в день добычи 4 января.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования