Нефть упала ниже $60 после «бескровных» авиаударов Ирана по базам США в Ираке

По сообщению Bloomberg, цена на нефть упала ниже $60 за баррель, после того как стало известно, что Тегеран выбрал ограниченный ответный удар, поскольку нет никаких жертв после ракетной атаки Ирана на авиабазу США, по которой было выпущено 17 беспилотников. Это подорвало нефтяное ралли, последовавшее за убийством высокопоставленного иранского генерала Соединенными Штатами.

Фьючерсы в Нью-Йорке полностью изменили аванс, в результате которого цены выросли почти на 5% ранее, поскольку Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за ракетные удары по Ираку.

Нефть затонула, отказавшись от всех своих доходов за год, после заявления США о том, что ни один человек не был убит, и, как сказал президент Дональд Трамп, Иран, похоже, отступает. Фьючерсы снизились дальше, так как общие запасы нефти США подскочили почти на 15 млн баррелей на прошлой неделе.

Управляющий канзасской «Tortoise», которая контролирует активы на сумму более $21 млрд, Ник Холмс сказал: «Намерение Ирана минимизировать потери от нападения прошлой ночью обесценило ситуацию. Вот почему нефть обменивалась после ракетного удара».

Мировой эталон нефти марки Brent в Лондоне сразу после атаки достиг 3-хмесячного максимума почти в $72 за баррель, когда 17 ракет поразили базу Айн-Асад в западном Ираке и 5 ракет еще один объект в Эрбиле.

Нападение последовало за убийством иранского генерала Сулеймани на прошлой неделе по приказу Трампа. Напряженность разгорелась между двумя странами, поскольку США снова ввели санкции в отношении Ирана в прошлом году из-за его ядерной программы.

Главный аналитик по сырьевым товарам в SEB AB в Осло Бьярне Шилдроп сказал: «Ни одно падение поставок нефти не было потеряно из-за недавних инцидентов, и именно поэтому цена на нефть так быстро снова упала».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в Твиттере, что страна «заключила соразмерные меры в целях самообороны» и не стремится к «эскалации или войне».

Фьючерсы на нефть марки Brent по итогам марта упали на $2,58 до $65,69 за баррель по состоянию на 11:52 по нью-йоркскому времени на бирже ICE Futures Europe, перед этим достигнув отметки в $71,75. Фьючерсы на West Texas Intermediate в феврале упали на $2,65 до $60,05 на Нью-Йоркской товарной бирже.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования