Нефть упала с 11-недельного максимума на признаках того, что Россия намерена ослабить сокращения

По сообщению Bloomberg, нефть снизилась с самого высокого уровня за последние 11 недель на фоне признаков того, что Россия планирует начать смягчение сокращений добычи с июля, в то время как напряженность в отношениях между США и Китаем обострилась на фоне угрозы введения санкций.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 1,7% после закрытия выше $34 за баррель впервые с марта. По словам источников агентства, Москва хочет сократить ограничения в соответствии с соглашением OPEC+, но представитель Кремля заявил, что Россия проанализирует рынок, прежде чем принять такое решение. Тем временем отношения между США и Китаем еще более ухудшились, поскольку Вашингтон рассматривает санкции, чтобы наказать Пекин за его преследование Гонконга.

В то же время перспективы физического рынка нефти продолжают улучшаться. Нигерия и Алжир подняли официальные отпускные цены на свою нефть, что свидетельствует о том, что по их мнению клиенты готовы платить больше за баррели, в то время как запасы в США, как ожидается, увеличат сокращение.

Сокращение предложения и восстановление спроса в ряде стран после ослабления карантинных ограничений привели к росту нефти примерно на 80% в этом месяце после падения в апреле ниже нуля. Тем не менее, потребление бензина в США было приглушено в выходные дни. День памяти, как правило, пиковый период для спроса на топливо в США, а также сигнал о том, что восстановление мировой экономики, вероятно, будет медленным и неопределенным.

OPEC и ее союзники согласились сократить добычу почти на 10 млн баррелей в день с начала мая, стремясь истощить мировой избыток. Как часть этой сделки, сокращения будут постепенно уменьшаться с июля. Три российских чиновника и два человека в нефтяной отрасли анонимно заявили, что позиция страны — придерживаться этого плана. OPEC+ планируется снова провести встречу в июне.

Основатель «Vanda Insights» в Сингапуре Вандана Хари сказала: «С приближением следующей встречи OPEC+ 9 июня вновь возвращается внимание к тому, как российско-саудовское идеологическое разделение проявляется в их стратегии управления поставками на второе полугодие». По ее словам, замедление сокращения производства с июля может быть преждевременным.

Запасы нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в июле упали на 57 центов до $33,78 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:50 по лондонскому времени. Фьючерсы выросли на 3,3% во вторник после закрытия пятницы. Brent за июльский расчет потерял 1,6%, упав до $35,58 после роста на 1,8% на предыдущей сессии.

По словам источников Bloomberg, министерство финансов США может наложить контроль на транзакции и заблокировать активы китайских чиновников и предприятий для реализации нового закона о национальной безопасности в Гонконге.

Согласно исследованию агентства, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,5 млн баррелей. Если это будет подтверждено правительственными данными в четверг, это будет падением третью неделю подряд. Хрупкий характер восстановления в Америке демонстрировался в выходные дни Дня памяти, поскольку спрос на бензин снизился примерно на 25–35% по сравнению с годом ранее.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования