Нефть упала: Саудовская Аравия ограничила дополнительные сокращения добычи одним месяцем

По сообщению Bloomberg, нефть увеличила потери после того, как Саудовская Аравия заявила, что не будет продолжать свои дополнительные, более глубокие ограничения добычи после июня, а Ливия заявила, что возобновит экспорт с крупнейших месторождений.

Фьючерсы в Нью-Йорке подешевели на 4%. Саудовская Аравия, которая сократила производство более чем на согласованную квоту, заявила в понедельник, что эти дополнительные сокращения закончатся в этом месяце, как и планировалось, поскольку они достигли своей цели. Ливия отменила форс-мажорные обстоятельства для экспорта своих сортов нефти Sharara и El-Feel. Между тем, «Goldman Sachs Group Inc.» прогнозирует снижение стоимости нефти марки Brent до $35 за баррель в краткосрочной перспективе из-за плохой доходности от нефтепереработки.

Как сказал аналитик «BNP Paribas» Гарри Чилингурян: «Не удивительно, что мы проиграли, потому что итоги встречи были оценены на митинге в пятницу. Саудовская Аравия не собиралась продлевать сокращения после июня».

OPEC+ согласилась продлить существующее сокращение мирового производства на 1 месяц, закрепив победу Саудовской Аравии и России, оказавшихся в тупике жестокой ценовой войны всего 2 месяца назад. Де-факто лидеры альянса продемонстрировали свою приверженность укреплению нефтяных рынков во всем мире и даже уговаривали Ирак, Нигерию и других отстающих выполнить свои обещания сократить добычу.

Тем не менее, сотни тысяч баррелей нефти могут вернуться на рынок, поскольку Саудовская Аравия вместе с союзниками Кувейтом и Объединенными Арабскими Эмиратами снимает свои дополнительные сокращения со следующего месяца.

В Ливии Sharara, крупнейшее нефтяное месторождение страны, и El-Feel, расположенное на юго-западе страны, на этой неделе снова начали запускать производство, поскольку с января были закрыты из-за обострения гражданской войны в стране.

Как сказал глава отдела сырьевой стратегии «Saxo Bank» Оле Хансен: «Сырая нефть вышла из-под контроля, и рынок пришел к выводу, что все новости и акции OPEC+ уже включены в цену». По его словам, комментарии Саудовской Аравии по поводу добровольных сокращений, «добавленных к повороту», наблюдаемых на рынке.

Цена на West Texas Intermediate с поставкой в июле снизилась на $1,30, опустившись до $38,25 за баррель в 11:00 утра в Нью-Йорке. Фьючерсы Brent за август упали на $1,09 до уровня в $41,21 за баррель.

Сокращения добычи нефти OPEC++ и восстановление спроса помогли удвоить цены на нефть начиная с апреля. Импорт сырой нефти в Китай в прошлом месяце вырос до рекордно высокого уровня, а потребление в других крупных странах, таких как Индия, постепенно улучшается.

После продления соглашения в субботу Саудовская Аравия продолжила, увеличив цены на сырую нефть как минимум за два десятилетия. При этом были стерты почти все скидки, которые королевство сделало во время своей короткой ценовой войны с Россией, причем самый резкий рост коснулся июльского экспорта в Азию.

Но устойчивый отскок цен может быть затруднен ухудшением отношений между Вашингтоном и Пекином или возвращением добычи нейти в США и Ливии.

Крупнейшие нефтяные месторождения Ливии постепенно возобновляют добычу после 5-месячной остановки из-за гражданской войны. По сообщению Национальной нефтяной корпорации, на Sharara добыча начнется с начальных 30 тыс баррелей в день, и, согласно данным, полученным от El-Feel в воскресенье, потребуется 3 месяца, чтобы вернуться к полной мощности.

Тропический шторм Кристобаль уже пересек побережье. Из-за шторма морские платформы в Мексиканском заливе США приостановили свое производство нефти примерно на треть, что составило около 636 тыс баррелей суточной добычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования