Нефть увеличила потери после того, как президент США Трамп заявил, что у него Covid-19

Нефть увеличила потери в пятницу, поскольку она попала в глубокий нисходящий поток на финансовых рынках после того, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его тест показал положительный результат на вирус Covid-19.

По сообщению Bloomberg, фьючерсы на WTI в Нью-Йорке упали до $37 за баррель, в то время как мировой эталонный Brent упал на 3,7%. Азиатские фондовые индексы снизились, так же как и фьючерсы на акции Европы и США, в то время как доллар сильно качнулся.

Президент США заявил в Twitter: «Сегодня ночью, тесты @FLOTUS (первой леди Мелании Трамп — прим. ред.) и мои дали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно приступим к процессу карантина и восстановления. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!».

На пару часов ранее стало известно, что одна из его ближайших помощниц, Хоуп Хикс, заболела коронавирусом. Он тогда сообщил: «Хоуп Хикс, которая так усердно работала, даже не делая небольшого перерыва, только что получила положительный результат на Covid 19. Ужасно! Мы с Первой леди ждем результатов тестирования. А пока мы начнем процесс карантина!»

Положительный результат Трампа, вероятно, заострит и без того пристальное внимание к его борьбе с пандемией, поскольку он проводит кампанию за переизбрание против демократа Джо Байдена, лидера национальных опросов. Нефть уже была ниже перед новостями, поскольку шансы на дальнейшее финансовое стимулирование США перед ноябрьскими выборами, казалось, исчезали после того, как переговоры не дали немедленного прорыва.

Коронавирус возрождается в Европе и не был взят под контроль в крупных экономиках, таких как Индия, что привело к тому, что хор прогнозистов снизил свои оценки на тот момент, когда спрос на нефть вернется к довирусным уровням. Тем не менее, согласно исследованию Bloomberg, добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти в прошлом месяце почти не изменилась по сравнению с августом.

Покупки в Китае в последние месяцы снизились после всплеска в начале года, и в мире по-прежнему наблюдается значительный избыток запасов, в то время как нефтепереработчики борются с растущим избытком дизельного и реактивного топлива.

Цены на West Texas Intermediate с поставкой в ноябре упали на 3,2% до $37,47 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в 7:44 утра в Лондоне. На этой неделе стоимость контракта упала почти на 7%.

Стоимость нефти марки Brent с расчетами в декабре снизилась на 3,1%, упав до $39,66 на бирже ICE Futures Europe после падения на 3,2% в четверг. Согласно данным трейдера, отслеживающего ценовую платформу S&P Global Platts, датированная нефть Brent в четверг была оценена в $41,04.

Объединенные Арабские Эмираты сократили добычу нефти до самого низкого уровня за 2 года, компенсировав увеличение экспорта Саудовской Аравии, а также добавленную добычу из Венесуэлы, Ливии и Ирана. Ирак также заявил, что он по-прежнему привержен сокращению поставок OPEC+, включая дополнительные ограничения, чтобы компенсировать предыдущее перепроизводство.

Согласно обзору Bloomberg, добыча OPEC в среднем составляла 24,43 млн баррелей в день в сентябре по сравнению с 24,39 млн баррелей в августе. Напомним, что в апреле объем производства достиг 30,44 млн баррелей, поскольку производители открыли краны в условиях ценовой войны России и Саудовской Аравии.

Фото: indianexpress.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования