Нефть восстановила потери после заявления Трампа, что сделка с Китаем все еще продолжается

Нефть сократила свой спад с трехмесячного максимума, поскольку инвесторы снова обратили свое внимание на улучшение спроса и ослабление предложения после того, как рынок был на мгновение взволнован путаницей между США и Китаем.

Фьючерсы в Нью-Йорке восстановили свои более ранние потери после заявления президента Дональда Трампа о том, что торговая сделка с Пекином была «полностью сохранена». Это произошло после того, как замечания торгового советника Питера Наварро были истолкованы как решение о прекращении действия пакта. Нефть выросла в последние дни выше $40 за баррель, так как некоторые штаты США продвинулись вперед с поэтапным открытием своих экономик, в то время как физические цены на нефть растут из-за сокращений добычи со стороны России.

Нефть восстановилась после падения в апреле ниже нуля, и в настоящее время торгуется на уровнях, которые в последний раз наблюдались до того, как Россия и Саудовская Аравия вступили в разрушительную, хотя и недолгую, ценовую войну. Министр энергетики саудовского королевства Принц Абдулазиз бин Сальман заявил на прошлой неделе, что OPEC+ находится на пути к восстановлению баланса на рынке, и некоторые крупнейшие трейдеры мира видят быстрое восстановление спроса.

Экономист «Oversea Chinese Banking Corp.» Хоуи Ли отметил: «Сокращение поставок OPEC+ сработало. Восходящий импульс остается сильным в конце квартала, кажется, что рынок увидит дефицит предложения к четвертому кварталу».

Фьючерсы на West Texas Intermediate с поставкой в августе снизились на 19 центов до $40,54 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 12:52 вечера по сингапурскому времени после падения на 2,4% раньше. Июльский контракт, срок действия которого истек в понедельник, закрылся на 71 цент, установившись на отметке в $40,46, самом высоком уровне с 6 марта.

Августовские фьючерсы Brent на бирже ICE Future Europe упали на 13 центов до $42,95, после потери на 2% ранее.

Фьючерсы на нефть выросли на 0,4% до 298,4 юаня за баррель на Шанхайской международной энергетической бирже.

Пандемия была постоянным источником напряженности между Вашингтоном и Пекином, так как две страны договорились о своей первой торговой сделке. В последних событиях США наложили ограничения на еще 4 китайские медиа-компании, в то время как азиатская страна заблокировала импорт домашней птицы с завода «Tyson Foods Inc.», где у сотни сотрудников тест на вирус дал положительный результат.

Однако «Delta Air Lines» возобновляет полеты в Китай, а губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи заявил, что казино Атлантик-Сити и рестораны в помещении вновь откроются по всему штату 2 июля.

Впервые с момента объявления о закрытии в марте в Великобритании было зарегистрировано менее 1 тыс новых случаев — 23.

Между тем, производные контракты на российский сорт Urals выросли с премией более $2 за баррель к эталону Dated Brent на прошлой неделе по сравнению со скидкой в размере около $4,50 во время падения нефти в апреле. По данным брокеров и данных ICE Futures Europe, это самый высокый уровень по крайней мере с 2015 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования