Нефть возобновила падение, поскольку инвесторы оценивают спрос после неудачной недели

Нефть марки Brent потеряла некоторый рост, зафиксированный в конце худшей недели с октября, поскольку доллар укреплялся и инвесторы оценивали краткосрочные перспективы спроса.

Фьючерсы в Лондоне потеряли 1%, опустившись ниже $64 за баррель, поскольку рост доллара снизил привлекательность товаров, оцениваемых в валюте США. Спрос демонстрирует некоторые признаки слабости, поскольку в апреле растет количество непроданных нефтеналивных грузов из Западной Африки, в то время как Германия предлагает продлить запретительные ограничения. Несмотря на рост на 2% в пятницу, нефть понесла серьезные недельные потери после медвежьего начала прошлой недели.

Тем временем в Саудовской Аравии произошел очередной штурм энергетических объектов. Хотя наступление поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов на нефтеперерабатывающий завод «Aramco» в пятницу не повлияло на поставки нефти, оно стало последним в серии атак на королевство.

Несмотря на недельное падение, есть уверенность в долгосрочной перспективе и возвращении к более высоким ценам. «Goldman Sachs Group Inc.» заявила, что недавняя распродажа была преходящей, и что восстановление баланса будет продолжено с вакцинацией, которая приведет к повышению мобильности. Рынок будет внимательно следить за встречей OPEC+ на следующей неделе, чтобы узнать о любых изменениях в ее политике добычи в мае, особенно после резкого падения цен на нефть и комментариев Международного энергетического агентства о наличии предложения в большом количестве.

Как процитировало основателя «Vanda Insights» в Сингапуре Вандану Хари агентство Bloomberg: «Нефть может продолжать колебаться между красным и зеленым, разрываясь между опасениями спроса и несгибаемыми оптимистами. Скорее всего, цены будут колебаться около текущего уровня, по крайней мере, до следующего шага OPEC+».

По состоянию на 10:23 утра по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe с расчетом в мае упала на 67 центов, опустившись до уровня в $63,86 за баррель, после падения на 6,8% на прошлой неделе.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти West Texas Intermediate на Нью-Йоркской товарной бирже с поставкой в апреле, срок действия которых истекает в понедельник, потеряли 1,7%, упав до $60,39 после роста на 2,4% на предыдущей сессии. Более активные майские контракты WTI упали на 1,2%, опустившись до $60,69.

Между тем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что его страна не спешит возобновлять ядерную сделку, хотя он повторил, что Тегеран по-прежнему готов вернуться к первоначальным условиям соглашения после отмены санкций США. Несмотря на штрафы, экспорт иранской сырой нефти, похоже, растет, причем в последнее время Китай увеличил свои закупки.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования