Нефть выросла до годового максимума, поскольку сокращение мировых запасов способствует росту цен

Нефть продолжила рост после закрытия на самом высоком уровне за более чем год, поскольку сокращение запасов сырой нефти в США и Китае придало импульс ралли, вызванному сокращением мировых запасов.

Фьючерсы в Нью-Йорке поднялись до отметки $55 за баррель. Как сообщили источники, знакомые с этими данными Американского института нефти, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране упали на 4,3 млн баррелей. Это будет седьмое снижение за 8 недель, если официальные данные подтвердят это позднее в среду. По данным Kayrros, китайские запасы упали до самого низкого уровня почти за год.

Сокращение предложения заставляет трейдеров возвращаться на нефтяной рынок. Запасы фьючерсных контрактов на нефть WTI сейчас находятся на самом высоком уровне с апреля, в этом году они выросли на сумму, эквивалентную 235 млн баррелей.

Сокращение запасов было основной целью OPEC и ее союзников. Комитет альянса должен встретиться в среду, чтобы обсудить ситуацию со спросом и предложением, поскольку пандемия продолжает свирепствовать, но в то же время выпускается больше вакцин. Кривая цен фьючерсов на нефть построена в рамках бычьей бэквордационной структуры, что говорит о том, что инвесторы чувствуют себя комфортно.

Главный аналитик по сырьевым товарам «SEB AB» Бьярне Шилдроп отметил: «Рынок сырой нефти близок к ажиотажу. Отражением ужесточения мирового рынка сырой нефти является продолжающееся укрепление кривой сырой нефти марки Brent».

Цена на североморскую нефть марки Brent с расчетами в апреле выросла на 0,9%, поднявшись до уровня в $57,99 на 10:19 в Лондоне (13:19 по мск).

В то же время американский сорт нефти West Texas Intermediate вырос на 0,7%, поднявшись до отметки в $55,13.

Техническая группа OPEC+ заявила во вторник, что ожидает, что избыток нефти иссякнет к середине текущего года после одностороннего сокращения добычи Саудовской Аравией. По данным «Morgan Stanley», видимые запасы нефти за последний месяц сократились на 3,6 млн баррелей в день.

Цены на фьючерсной кривой также растут. Цена на нефть WTI в следующем году в среду превысила $50 за баррель и торгуется на самом высоком уровне с февраля. Это может побудить производителей увеличить поставки в ближайшие месяцы.

API также сообщил, что на прошлой неделе запасы дистиллятов и бензина в США упали на 1,62 млн баррелей и 240 тыс баррелей соответственно. Запасы сырой нефти в центре Кушинга снизились на 1,9 млн баррелей.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования