Нефть выросла в цене до $43 благодаря повышению цен саудовцами и росту акций

Цены на нефть в Лондоне выросли до $43 долларов за баррель, поскольку Саудовская Аравия подняла свои официальные цены продажи, а мировые фондовые рынки выросли.

Brent прибавил 1% до самого высокого уровня с марта. «Saudi Aramco» повысила цены на нефть в Азию, что является еще одним признаком восстановления спроса. Ожидается, что экспорт нефти из Ливии в июле сократится, и председатель ее государственной компании заявил, что любое восстановление добычи в будущем займет месяцы. Мировые фондовые рынки выросли до самого высокого уровня с начала июня, что дало еще один импульс росту цен на нефть.

Тем не менее, рост числа заболеваний на коронавирусную инфекцию во всем мире, и особенно в США, делает восстановление рынка нефти довольно хрупким. Всемирная организация здравоохранения сообщила о наибольшем количестве заболевших на Covid-19 в мире за один день в эти выходные дни. На данный момент, тем не менее, оптимизм по поводу сильных экономических данных, возвращения спроса на энергоносители, поскольку страны во всем мире постепенно ослабляют карантинные меры, а сокращение объемов добычи OPEC и ее союзников ведет к росту цен на нефть.

Глава отдела исследований сырьевых товаров в «Commerzbank» Евгений Вайнберг отметил: «Несмотря на быстрый рост новых случаев Covid-19 в мире, финансовые и сырьевые рынки кажутся невосприимчивыми к этим новостям. Хорошая дисциплина в OPEC+ — это поддержка нефтяных цен».

Фьючерсы на глобальный ориентир Brent с поставкой в сентябре подорожали на 44 цента (выросли на 2,1%) до $43,24 за баррель по состоянию на 13:29 в Лондоне, поднявшись до 17-недельного максимума.

Фьючерсы на West Texas Intermediate с поставкой в августе подешевели на 3 цента по сравнению с ценами четверга до $40,62. В пятницу торгов не было в связи с празднованием Дня независимости в США.

Саудовская Аравия подняла цены на все свои поставки в Азию на 1 доллар за баррель. Хотя увеличение было меньше, чем ожидалось, это еще один признак того, что спрос продолжает укрепляться на самых быстрорастущих рынках мира.

Но в качестве предупреждающего знака для возрождения нефти, более высокие цены от крупнейшего производителя OPEC приходят в контексте нефтеперерабатывающей промышленности, которая изо всех сил пытается получить прибыль. Согласно данным «Oil Analytics», нефтеперерабатывающий завод, использующий флагманскую сырую нефть из Саудовской Аравии Arab Light в Сингапуре, в настоящее время потерпел бы убытки с самой основной переработкой.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования