Нефть WTI стабилизировалась после вчерашнего падения до минимума с начала августа

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром 3 сентября меняются слабо и разнонаправленно после падения по итогам предыдущей сессии более чем на 2%, невзирая на публикацию официального отчета американского Минэнерго о снижении запасов и добычи в Соединенных Штатах.

По состоянию на 8:20 по Москве фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали до $44,35 за баррель, что на $0,08 (0,18%) превысило стоимость на закрытие предыдущей сессии. По результатам вчерашних торгов эти контракты подешевели на $1,15 (2,5%).

К этому времени стоимость фьючерсов на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX торговалась на том же на уровне, что и вчера, в $41,51 за баррель. В предыдущую сессию цена данных контрактов снизилась на $1,25 (2,9%), упав до минимума с 7 августа.

Неоднозначная динамика цен на нефть последовала после публикации поздно вечером в среду официальной статистики по коммерческим запасам на сырье в Соединенных Штатах. По информации министерства энергетики страны, запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) на минувшей неделе снизились на 9,4 млн баррелей. При этом сокращение значительно превысило прогнозы рынка — эксперты, которые были опрошены «S&P Global Platts», в среднем прогнозировали падение запасов на 1,2 млн баррелей.

Но как написало «Market Watch», столь резкое снижение нефтяных запасов и объемов производства не очень удивило трейдеров, так как отражает, по их мнению, последствия урагана Лаура.

Инвесторы оценивают перспективы по балансу спроса и предложения перед сезоном закрытий предприятий отрасли на ремонт. Аналитики «ANZ Research» отметили: «Американские НПЗ наметили длинный список закрытий на техобслуживание в ближайшие месяцы, что без сомнения отразится на спросе на нефть». По мнению экспертов, эти закрытия вполне могут спровоцировать рост запасов сырья.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования